Дмитрий Вишняков
апрель 2017.
446

Посетила мысль начать учить английский язык( сдать егэ и иметь навыки для повседневного общения), думаю нанять репетитора. Сколько занятий в неделю желательно ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Обычно проводится по два занятия в неделю, каждое по полтора часа (хотя можно и больше, но это может быть утомительно). Но, если честно, это очень мало. Чтобы выучить язык необходимо заниматься самостоятельно и чем больше, тем лучше. Если у Вас нет времени хотя бы по часу в день уделять изучению языка, то и начинать смысла особо нет. Во-первых, прогресс будет очень медленным (если будет вообще), во-вторых, без практики материал и знания усваиваться не будут.

Также вопрос ещё в том, на каком уровне язык. Если он не изучался ранее вообще, то чем больше уделять времени, тем лучше (это в принципе хорошая практика, даже если он на высоком уровне), если уровень высокий, то тут уже стоит смотреть фильмы и сериалы, читать книги, общаться с носителями и т.д. После определённого момента это становится обыденным времяпрепровождением и язык начинает совершенствоваться сам. В некотором смысле во всяком случае, потому как Вы начинаете лучше понимать смысл, улавливать нюансы, понимать подтексты и т.д., а, следовательно, и сознание начнёт всё это расставлять по полочкам уже подсознательно.

1
0
Прокомментировать

Вы знаете, почему в МГИМО обучение языкам на таком высочайшем уровне? Потому что по первому языку у тебя 5 пар в неделю, а по второму - 3.
Залог успеха - в первую очередь регулярность. Если Вы хотите относительно быстро и на нормальном уровне выучить язык, нужно заниматься каждый, мать его, день. И желательно, конечно, привлекать наставника хотя бы раз в неделю, который бы Вас направлял в правильное русло.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью