Дмитрий Водолагин
апрель 2017.
55968

Во сколько лет вы купили свою квартиру и как долго копили на нее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
20
14 ответов
Поделиться

Я тот самый нищеброд, который копит деньги на 2-х комнатный хрущ. По профессии - технарь, имею чуть более 2 тыс./месяц

Я начал думать о квартире в 27 (после рождения ребенка), спустя 4 года у меня есть деньги на половину стоимости и в этом году я её куплю. 

ХЗ, если нет хорошего старта в виде родителей или ещё чего-то подобного типа бабушкиной квартиры, заработать и не потратить в процессе накопления деньги достаточно тяжело. Нужно вкладывать в себя в первую очередь и повышать свои навыки.

60
-4

2.000$?)

+9
Ответить

2 тысяч чего?

0
Ответить

вероятно автор имел ввиду что получилось откладывать от оставшихся денег в среднем 2тыр/мес

а я зашёл сюда написать следующее: не то что бы тяжело не потратить, деньги могут и сами "растаять" даже если продолжаешь и дальше сидеть "на воде". в 90ые многие люди пробовали на что нибудь накопить, и тщетно. и не раз. а девальвация была в рф только один раз (на три нуля в 98, на купюрах этот год запечатлен)

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Держись, бро!

+1
Ответить
Прокомментировать

Через несколько дней после своего 23х летия. Копил года 2 примерно. Основную часть заработал на падении рубля и побоялся дальше держать деньги на руках, тк положение в экономике казалось очень плачевным. Сначала держал это в секрете от родных, но тк ремонт сильно затянулся и появились вопросы о том, где я постоянно пропадаю, я решил рассказать им. Просто показал маме документы на квартиру и смотрел на ее реакцию)

На самом деле ощущения от обладания квартирой смешанные. С одной стороны это какая-то стабильность, и не надо платить аренду. С другой стороны я стал гораздо менее мобилен, например, не могу продать квартиру, не потеряв деньги, потраченные на ремонт и переехать в другой город...

Артем Артемотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-6

Интересно. В каком городе купили? Сколько зарабатывали и какой процент от дохода откладывали?

Квартира в 23 за 2 года звучит для как сон )

+23
Ответить

я так понимаю это Питер, ну если эт была мааааленькая студия, с котлована, в дремучей на тот момент окраине, где нить типа девяткино, или парнаса за 1.5млн. Пускай эт был тот волшебный момент когда бакс скакнул в 2 раза, а значит на руках было, грубо говоря 750к. Собраны они были за 2 года, стало быть 750/24~ 31к в месяц откладывалось...но у нас тут инфа что он накопил, заплатил и въееееехал, без поправки типа "накопил на первый взнос 15%" так что на кону было не меньше 2млн. и откладывалось даже больше. Представим себе студенческую жизнь с демократичными родителями, которые не просят сдавать деньги на еду и КУ , стало быть надо было иметь ну штук 60 в месяц, ну или жить четко на дошиках и прыгать в метро, тогда в 50 модно было уложиться

+5
Ответить
Прокомментировать

В 25 лет. Родители купили до кризиса на стадии котлована маленькую студию, через 3 года продали ее в 2 раза дороже, и к этим деньгам я добавила свои сбережения за 2 года. Сейчас каждый месяц выплачиваю им определенную сумму, чтобы вернуть долг - можно сказать, что у меня беспроцентный займ.

30
-4
Прокомментировать

В 30 лет я купил свою первую квартиру, даже сразу две - и себе, и своей бывшей жене. Уплатив примерно по $40 тыс. за каждую. Копил на них недолго, примерно пару лет - благо доходы были нормальные. Было это в 1999-м. Кстати, как-то подсчитал, что всего за свою жизнь и трудовую карьеру я купил и построил уже 15 квартир и домов своим родственникам, детям, бывшим женам, их родителям, и прочим. Немало. И считаю, это было самой достойной тратой заработанных денег. Кроме одного случая (о котором распространяться не буду). Миссия моя такая - обеспечивать близким людям, где жить. Понимаю, что цены на недвижку в Москве сейчас намного выше, чем 20 лет назад, и молодым людям трудней достичь соответствущдего уровня дохода, но ведь и ипотеки раньше не было - а сейчас есть, и это облегчает задачу... А, вообще, в целом - не важно, сколько нужно потратить - важно больше зарабатывать. На себя и на всех своих. Работать, стремиться, развиваться, а не сидеть тупо, ничем не занятым. Тогда всё будет - и гораздо быстрей, чем вы сейчас можете предполагать.

23
-6

С каких это пор ипотека "облегчает задачу?"

-1
Ответить
Прокомментировать

В 27, не копил, что то дали родственники на свадьбу, но основной кусок пришлось брать в виде ипотеки. Через несколько лет купили еще одну квартиру, думали что будет как инвестиция - пролетели, надо было вкладываться в валюту, и продавать на пике, а так даже ушли в минус. Недавно купил третью квартиру, продав первые две, и так же пришлось брать ипотеку, уж больно сильно потеряли на второй. Ну как то так.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-7
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью