В какие игры, вроде крокодила, поиграть с друзьями?

8072
2
0
29 июля
11:47
июль
2015

Есть игра, которая называется "Африка" (или как Вам угодно). Ведущий говорит "Я поеду в Африку и возьму с собой...". А дальше он называет пару-тройку предметов, объединенных одним признаком, который участникам и нужно угадать. Происходит это так: следующий участник говорит то же: "Я поеду в Африку и возьму с собой..." и называет другие предметы, которые должны по его мнению обладать загаданным признаком. Ведущий же отвечает: "Да, ты едешь в Африку" или "Нет, ты не едешь в Африку" в зависимости от того, угадал тот или нет, и очередь доходит до другого участника. Так игра продолжается до тех пор, пока все не догадаются или не сдадутся, после этого ведущий меняется. Интересно играть, когда ведущий загадывает что-то неординарное, например, он "берет в Африку" предметы, начинающиеся на первую букву цвета его штанов, соответственно, и участники должны "взять в Африку" предметы, учитывая цвет своих брюк.

Есть ещё легендарная "Шляпа". Каждый участник на маленьких листочках (1 слово - 1 листочек) пишет 10-20 общеизвестных слов (смотрите сами, чтобы слов было не много и не мало, зависит от количества участников), которые кладутся в шляпу-шапку. Потом друзья разбиваются на пары (можно и вдвоем играть), а дальше по очереди объясняют друг другу слова, которые они из этой шляпы вытягивают. Игра на время (20 секунд на одну пару игроков), если слово угадывается, игроки его забирают, нет - то кладется обратно в шляпу. Нельзя использовать однокоренные слова и прямой перевод на иностранные языки. Потом очередь другой пары и т.д. Когда круг завершен, а слова остались, то игроки меняются: тот, кто в паре раньше объяснял, теперь будет угадывать. Победила та пара, которая больше слов угадала. Если запал игры остался, устраиваем второй тур: теперь те же слова объясняем жестами, как в "Крокодиле". Можно и третий тур сделать: объясняем те же слова, но можно использовать только 1 слово.

Можно поиграть в "Ассоциации", короткая веселая игра, которая заряжает хорошим настроением. Всё просто - берете мячик (любой "кидабельный" предмет, хоть бумажку скомкайте) садитесь в кружок и кидаете его произвольно кому хотите. Первый, кто кидает, говорит любое слово; тот, кто ловит, говорит свою ассоциацию на слово первого участника и бросает мячик любому другому, который также должен будет назвать свою ассоциацию на слово уже второго игрока и т.д. Главное, бросать быстро и называть первое, что пришло в голову, держать мячик в руке больше 2-х секунд запрещается! Тогда веселье и куча неожиданных ассоциаций Вам обеспечена

3
0
июль
2015

Вот, например, еще одна игра на взаимопонимание в компании, называется «Контакт». В нее, в отличие от «Крокодила», можно играть даже в транспорте или на ходу.

Ведущий загадывает слово (ну, например, «синхрофазотрон») и говорит остальным игрокам первую букву. Игроки пытаются отгадать это слово.

Для этого вы (игрок) берете какое-нибудь слово, начинающееся так же, как и загаданное (например, «соль» – тоже на букву «с») и пытаетесь объяснить его так, чтобы кто-то в компании вас понял, а ведущий – нет. Это происходит так: вы спрашиваете у ведущего: «Ты загадал столовую приправу?». Если ведущий понимает, что вы имеете в виду, то он отвечает «Нет, это не соль» (или даже «Нет, это не специя» – главное, чтобы названное им слово попадало под ваше определение).

Если же ведущей не понимает, о чём вы спрашиваете, то есть шанс у других игроков. Если кто-то из них считает, что понял вас, то он говорит «Контакт!», после чего вы хором считаете до пяти (чтобы дать возможность все-таки догадаться и ведущему), а затем хором называете ваше слово. Если вы с партнером произнесли одно и то же слово, ведущий открывает следующую букву своего слова. И теперь игрокам нужно придумывать слова, начинающиеся на две открытые буквы (в нашем примере на «си» – например, «СИрота»).

Игрок, угадавший загаданное ведущим слово, становится ведущим сам.

Игра тем интересней, чем сложнее определения, придуманные игроками («продукт, содержащий области пространства с собственным отсутствием» – сыр, или «дуэльное оружие по мнению Остапа Бендера» – мясорубка).

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта