Виктория Бойкова
апрель 2017.
52886

Согласны ли вы с мнением Павла Дурова, что чтение новостной ленты (посты от друзей) в соцсетях — это «засорение мозга»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
19 ответов
Поделиться

Мне кажется, что жалобы на мусор в новостной ленте - это банальное неумение правильно её упорядочить и составить. Секрет здесь прост: не подписывайся на говно, и тогда говна у тебя в ленте практически не будет (абсолютно избавиться от него, увы, невозможно). Сегодня ВК можно запросто найти десятки действительно годных пабликов на любой вкус и цвет.

Не нравятся посты друзей? Скрой их из новостей, функционал ВК сам даёт тебе такую функцию, нужно просто сделать два клика. По моему мнению, всё то, что сейчас говорит Дуров в пользу мессенджеров - не более чем попытка пропиарить Телеграм. Лично я не пользуюсь мессенджерами и не считаю их чем-то революционным.

175
-20

то чувство, когда ты 10 лет назад пользовался icq и не понимаешь в чем прикол популярности мессенджеров вроде телеги и вотсапа. тот же хуй, только в другой руке.

+30
Ответить

В Телеграме есть СТИКЕРЫ

+31
Ответить

какой ужас творится сверху

+9
Ответить
Ещё 14 комментариев

Ирина, мне очень стыдно за то, что Вы это прочитали, но поймите меня правильно - с быдлом нужно разговаривать на их же языке, по их правилам, тем более, если умеешь это делать. Я заставил его оправдываться, а это значит, что бой выигран. На войне любые средства хороши :) 

-14
Ответить

Почему такое быдло сверху ещё существует?

+3
Ответить

Богатство образной речи соответствует опыту человека, его внутреннему миру созданному этим опытом.

+4
Ответить

Пользуюсь мессенджерами, но тоже не считаю их чем-то революционным. Кроме того, для меня переписки с людьми напрямую и новости от них в соцсетях - разные вещи. Не вижу смысла заменять одно другим.

+8
Ответить

Даже интересно стало, что же такое писали сверху, что аж несколько человек возмутились)

+29
Ответить

Даже интересно, что там было. Может у кого сохранилось? 🌚🌚

+3
Ответить

Уу, вы все пропустили :) Там были типичные нулевые в интернете. Мат, совокупление с родителями, оскорбления, поливание друг друга тем, что под руку попадется. В общем, от души повеселилися.

+12
Ответить

Этот всё чет исполняет.

0
Ответить

Прочитала все, что сверху, ребят, это жесть конечно. Атавий, "я вроде не оскорблял" - ну не надо врать) Научитесь контролировать свои порывы гнева.

0
Ответить

Алин, а шо он писал-то? Даже интересно.

0
Ответить

подумаешь у меня с рядом с з, игогда опечатки бывают

-2
Ответить

Стараюсь чаще использовать телеграмм для общения, а ВК для чтения учебного материала, но не получается. Телеграмм намного меньше отвлекает от информационного мусора, нежели ВК. Для меня ВК - убийца времени, не туда полез - потерял час-два впустую. Конечно, это всё индивидуально, но я, например, очень склонен к прокрастинации.

+9
Ответить

Значит вы просто не в курсе телеграмм ботов, чатов, новостных изданиях, а так же множестве встроенных функций. Телеграмм -- это далеко не только "стикеры".

+1
Ответить

Ок, бумер

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да согласен на 100%

Мой знакомый психиатр сказал так.... хочешь за короткий срок заработать Шизофазию - будь постоянно в соцсетях, читай ленту "новостей".

Такой формат информации дестабилизирует мозг и в дальнейшем человеку будет все сложнее и сложнее формулировать мысли.

Любя информация должна быть "разложена" по полочкам, структурирована и иметь логические нити.

Соцсети это - мозговой разжиж!

45
-2
Прокомментировать

Для тех, чей фрэнд лист насчитывает 50 человек, такая лента будет полезной, но если у тебя уже в друзьях 1500 друзей и столько же подписок, то это превращается в проблему. Например, у меня нет столько времени, чтобы листать бесконечную ленту и скрывать неинтересных персонажей.

18
-2

Ты можешь создать список интересных тебе новостей,  вместо удаления ненужных.

+4
Ответить

Зачеи тебе 1500 незнакомых человек в друзьях?

+3
Ответить
Прокомментировать

Да, согласна. Особо угнетали репосты знакомых девушек, которые за час могли половину пабликов с цитатами себе на стену разместить, но затем я отписалась ото всех их новостей, поэтому теперь у меня в новостной ленте только то, что интересно мне, то есть, никаких ванильных историй и цитат и прочего мусора.

24
-9

Ты одна из тех, кого трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.

+9
Ответить
Прокомментировать

Очевидно, что данное заявление Павла стоит рассматривать исключительно как партизанскую рекламную акцию. 

Практика чтения ленты в Телеграме и в соцсетях отличается, но нельзя сказать, где мусорной информации больше: в 10 непрочитанных каналах или одной френдленте. 

Но в одном Павел очень точно ловит тенденцию: современный человек перегружен информацией и должен очень чётко её фильтровать. Для этого даже не обязательно удалять из друзей - можно просто подписаться.

Роман Пустовойтотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью