Это сколько же надо сидеть перед компом и страдать хренью, чтобы рейтинг на этом сайте стал многотысячным? Или это накрутки избранным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У меня, конечно, не многотысячный рейтинг, но попробую ответить.

В общем, смотри. Видишь, под этим ответом есть плашка "другие ответы пользователя"? Под ними по 200-400 лойсов стоит. Если дать 5 и больше таких популярных ответом, то твой рейтинг легко перевалит за тысячу и больше (если ты, конечно, не Лев Оборин, который по 5к плюсиков на ответе собирает). Много ли человек тратит время на ответы? Да нет, пару минут. Ну, час, если в целом на написание ответов и набор рейтинга.

На рейтинг влияют совсем другие факторы: "хайповость" вопроса, оригинальность и талантливость ответа, пиар вопроса в пабликах, даже время ответа(если ты ответил раньше и получил хотя бы один плюс, то почти наверное он будет висеть выше на странице и читать/оценивать его будут больше). В вопросах политики, к сожалению, очень важна позиция, которую ты занимаешь: она должна совпадать со взглядами большинства.

Накрутки, думаю, нет. Хотя, лайки редакторов/экспертов/etc в 5-10 раз ценнее, чем обычных пользователей и дают, соответственно, больший прирост в рейтинге.

Удачи.

Денис Крахмалёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Дело вообще не в отвечающем и не в вопросе. А в том, как и сколько людей видят этот вопрос. Как реализуется видимость вопроса и где. Это и есть раскрутка. Если у человека в соцсетях непонятно откуда тысячи подписчиков, то разумеется они все плюсанут, если увидят какой то пост с вопросом на стене своего кумира.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня 5310 набежало примерно за полтора года на этом сайте, за это время я ответил на 546 вопросов, можно посчитать, сколько в среднем набирает один ответ. Кто-то чаще отвечает на вопросы, кто-то реже, кто-то много пишет неудачных ответов, которые минусуют. Есть люди, изначально более известные и уважаемые, и их ответы обычно набирают больше. Страдают ли люди при этом хренью или нет - это субъективная оценка, мне нравится этот сайт и я считаю, что он в целом приносит пользу, и отвечающему в том числе - просто за счет того, что учишься формулировать свои мысли и объяснять.

Насчет накруток - я не думаю, что плюсы от модераторов сильно меняют ситуацию, я никогда не сталкивался с тем, что какой-то мой ответ плюсовали сразу несколько модераторов. Гораздо больше влияет выведение вопросов в паблики - твиттер, ВК и ФБ. Когда я вижу, что у меня вдруг 10 новых уведомлений - это обычно обозначает, что администраторы взяли какой-то мой старый ответ и в двадцатый раз выложили его, как будто он клевый и прикольный. Хотя лично я не оцениваю именно эти свои ответы как важные и интересные (в том числе те, ссылки на которые будут висеть ниже моего ответа сейчас). Но у администраторов пабликов, видимо, есть какая-то тактика, и они ее придерживаются.

5
0

Был у меня ответ, который сходу три редача лайкнули (я под ним с Тоней Самсоновой спорил, видимо, зашли посмотреть). Сразу +20, хотя уведомления всего три. Прикольненько.

+1
Ответить

При таком варианте еще, насколько я понимаю, в вопросе должно быть указано несколько тем, в которых эти люди были редакторами. Тоня - понятно, но если, например, редактор по истории лайкает ответ по химии, то он вроде засчитывается как обычный голос.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью