Кайзер Прусский
апрель 2017.
3534

Почему животным нельзя есть освященную еду, например, куличи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Нельзя с чьей точки зрения? 

  1. Если вы животное и съели кулич, то с вами точно ничего особенного, что не подразумевается самим фактом поглощения вами человеческой еды, не случится.
  2. Если вы православный верующий человек, и скормили своему животному освященную в храме еду, то вы можете считать себя святотатцем. Я уверен, что вы нигде не найдете заповеди, запрещающей это действо, однако любой батюшка, если вы ему расскажете о своем деянии, вас осудит. Вы же верите батюшкам? 
  3. А если вы неверующий человек - то зачем вам вообще это освященная еда сдалась?
Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-2

Но, блин, куличи вкусные вне зависимости от вероисповедания

+2
Ответить

Как раз таки атеист съест кулич без разбора, а если атеист сомневается, можно ли есть кулич, то он уже возможно не атеист, точно так же как атеист может есть мясо во время поста.

0
Ответить

В том смысле, что атеист может есть неосвященные куличи и не задавать дурацких вопросов

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Александр, да

0
Ответить
Прокомментировать

Зависит от самой еды, некоторым животным нельзя сладкое, некоторым лактозу.

А если дело касается религиозных поверований и правил, то кексик со сладкой верхушкой и прочюю "святую пищу" можете отдать кому угодно, потому что все эти вещи взяты из ниоткуда и даже заповедей вы никаких не найдете.

//Похоже Иисус не любит собак и других животных, поэтому и нельзя 🌝

8
-2
Прокомментировать

Животным нельзя есть кулич не зависимо от того освятили его или прокляли. У животных плохо претравливаются хлебо-булочные изделия. Вот и всё

7
-2
Прокомментировать

На моей памяти, наоборот, скармливали остатки куличей животным, а скорлупу от пасхальных яиц птицам. Вся площадь после пасхи завалена сухими куличами для голубей(они не клюют кирпичные куличи, пока не пройдет дождь) и цветной скорлупой.

2
0
Прокомментировать

Ну, во-первых, заповедей для животных в христианстве нет. Наверное - не есть, а скармливать. Но и про такое не слышал, только про заповедь, что людям нельзя есть идоложертвенное. Но и это под большим вопросом, ибо "входящее в уста не оскверняет человека". Скорее, запрещено есть идоложертвенное в процессе языческих служений.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью