redviolet oz
апрель 2017.
185

Вы замечали, что верующим людям везёт больше?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если под везением вы понимаете что-то наподобие выигрышей в лотерее, то, конечно, в этом плане всем людям везет (или не везет) одинаково. У природы просто нет механизмов, которые отличали бы верующих от неверующих. Не говоря уже о том, что вера у всех разная и разобраться, у кого ее больше и у кого меньше, невозможно. И на самом деле, это очень хорошо, потому что в противном случае процент верующих, ищущих в вере не божьего, а чего-то своего, стал бы еще выше.

Однако если привнести в данный вопрос психологический фактор, то ответ на него может и измениться. Верующие люди позитивнее всех прочих и потому относятся к метаморфозам своей жизни с гораздо большим оптимизмом. Так что они вполне могут посчитать везением и порадоваться тому, на что кто-то другой просто не обратит внимание. И также не заметят какой-то своей досадной неудачи, просто потому что в их жизнях есть много других поводов для радости. Кроме того, по причине того, что верующие ведут в целом более нравственный и целомудренный образ жизни, то вполне очевидно, что с ними значительно реже случаются всякие неприятности типа болезней или травм.

В общем, я бы ответил так, что с математической точки зрения всем людям везет одинаково, но если, скажем, провести соответствующий опрос, то вполне может оказаться, что верующим везет больше и намного.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью