Алексей Н.
апрель 2017.
18842

Почему раньше люди терпеть не могли русский рэп, а сейчас все от него тащатся?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
12 ответов
Поделиться

Просто подросло новое музыкальное поколение, со своим видением музыки. Такое уже было, когда все фанатели от Многоточия и иже с ними.

Так уж сложилось, что музыкальные тенденции чрезвычайно цикличны, и это нормально. То всем нравится альтернативный рок, а рэп ненавидят, то любят рэп, а рок считают музыкой для быдла. Потом опять любят рок, тут еще какой-нибудь тектоник может втиснуться, то опять рэп, то снова рок, сейчас вот рэп главная музыка в стране (как утверждает Дудь). Но это мировая тенденция, так не только в нашей стране. По последним опросам рэп, хип-хоп и все их поджанры победили рок-музыку в США. Но это не значит, что все стали слушать рэп, у других направлений по-прежнему много поклонников и почитателей во всех странах.

Просто стили и направления приедаются, люди обращаются к чему-то другому, иным жанрам. Человеку свойственно разнообразие. Только наша эстрада никому нафиг не нужна (на самом деле нет, у неё тоже есть своя аудитория), что тоже логично. Хотя последнее время очень много молодежи стало увлекаться Меладзе, огромное количество шуток на эту тему в твиторе.

И да, прежде чем разжигать музыкальные срачи, помните, о вкусах не спорят.

43
-6

А можно слушать и рок, и рэп, наслаждаясь хорошими песнями

+7
Ответить

Мне, как любителю банального альтернативного рока и ню-метала, сейчас очень тяжело. Оба потока слушают только рэп (ну и там клубнячок с попсой). Ну ладно, наверное не все, но пока что близких ко мне по вкусу я не выявил. Кстати, всего нас ~300 человек.

+6
Ответить

Что, даже инди кидов нет? Как так-то?

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что раньше,лет 10 назад "все носили трубы, все тру косили строго под Wu". Это времена когда русский рэп был представлен либо исполнителями аля Ву Тэнг и Onyx либо сопливыми песнями о любви под грустное пианино в качестве сэмпла. Известными были Центр и АК-47,которые ассоциировались с наркотой (Гуф) или быдло - стиль (АК 47). За прошедшие годы русский рэп изменился,подхватывая западные тренды, теперь пробубнить что-то под простенький однобразный бит, уже не получится. Теперь ты должен чем-то выделяться запоминаться, как тот же Скриптонит запоминается своим стилем. Русский рэп сменил звучание,сотрудничает с представителями других жанров, рурэперы часто мелькают по ТВ и у известных влогеров. К тому же в рурэп пришло очень много молодежи.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-10
Прокомментировать

Нууу руреп это понятие растяжимое. Когда дети за школой тупили под планом и слушали ноггано это был руреп. И даже Сяву тогда слушали на турнирах, сейчас такое не пройдёт никак. Когда я состриг с головы метлу, после второго взросления от раммштайна и фристайлера, переваривания горы треш металла, люди слушали уже что-то умнее, достали где-то того же оникса и вы, мол к истокам, появился где-то в подземке окси, но рурепом был строго ГРОТ. Именно он и остаётся сейчас, несмотря на то что дети в угоду может накручивают просмотры даже у хована. Не говоря уже о скриптоните, мияги и блекстарах. Итак что мы имеем. Где-то старшаки говорили про чёрных парней из оникс, про ву, вели себя плохо под бонфанк и рисовали баллонами но это было все не ру. В какой-то момент хиппи вроде децла и сашатынеджейзи сделали сильную попытку создать русское в этом мире, и когда у них получилось вылезли всякие типы типо басты и сделали и смешно и круто, лишь бы пробовались. Потом появились идейные гроты, батлерские топоры и настоящие мс(Окисленный наш жид). Они подняли все это сначала из говна, потом с колен, сделали бизнесом - спасибо тимати, и теперь это просто попса. Все эти ваши скриптониты и эндшпили. Просто попсовый высер. Но зато есть некий культурный пласт в котором это все существует. Ну то есть школота, быдло, зожники, эстеты, графоманы, поэты...

14
-7
Прокомментировать

А кто сказал, что это хип-хоп? Вышеперечисленные исполнители относятся к мейнстримовым поп-музыкантам, которые собирают кассу как какой-нибудь Тимати, Лепс или Стасик Михайлов. Настоящий хип-хоп или около того нынешние модники посчитают не за канон ибо биты там не такие модные и вообще не качает. 

Отвечая на вопрос: у каждой эпохи есть своя собственная музыка, передающая дух и настроения своего времени, например, в 60-70ых это были хиппи, наркоманы и прочие любители поиграть на гитарках. Сейчас вот хип-хоп, реп стали модными среди молодежи и вершат мысли поколения. Я не считаю, что это хорошо или плохо ибо у каждого поколения свои кумиры, но современная хип-хоп сцена меня не очень то и радует.

8
-1
Прокомментировать

Странное какое-то обобщение.

Я, вот, не люблю рэп и сейчас.

Возможно, люди, у которых нет собственного мнения, и подвержены волнам хайпа, на которых сейчас русский рэп, но для себя я не вижу это причиной его любить.

6
-2
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью