Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Потому, что у женщин их репродуктивная способность заканчивается раньше, чем у мужчин,  на деторождение женщины затрачивают больше телесных ресурсов. Уже после 45-ти происходят гормональные изменения выключающие форсирование сексуальной привлекательности -- организм сигнализирует: "всё, я больше не рожаю никакого потомства, дайте отдохнуть "--  и , продолжая дальше работать в энергосберегающем режиме, живёт дольше мужского.

Мужской же организм сохраняет репродуктивную способность и внешнюю сексуальную привлекательность дольше, но больше  изнашивается и раньше умирает.

  Но, к счастью, будучи не просто видом Homo, но ещё и Sapiens, мы способны видеть в другом человеке не только его  биологическую производительность, но и интеллект,  а потому способны замечать харизму уже несколько другого толка.

28
-6

А может ли косметика как-то в итоге сказываться на внешности?

0
Ответить

Наверное, если делать ежедневно полный профессиональный мэйк ап это когда-нибудь скажется.   Но. что касается кремов , масок и прочей косметике для ухода за кожей, то она как раз помогает продлить молодость лица. Морщин точно  получается меньше, чем если ею не пользоваться. 

+1
Ответить

Ага, особенно сексуальную привлекательность .

ЛоЛ

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, у мужчин как правило кожа более упругая, жирная и толстая из-за тестостерона и коллагена, морщины появляются позже и не так заметны.
Во-вторых, роды как тяжелый и ресурсозатратный процесс тоже могут повлиять на внешность.
Но это всё незначительные факторы, ведь вопрос поставлен не "биологически стареют", а "внешне". Самое главное, само отношение в обществе к возрастным изменениям у мужчин и женщин очень разное. Как говорила актриса и писательница Кэрри Фишер - "Men don't age better than women, they're just allowed to age" - мужчины не "сохраняются" лучше женщин, им просто позволено стареть. Посмотрите на актеров и актрис, которым уже за 40 - мужчины всё еще могут играть героев-любовников бок о бок с молоденькими старлетками, а женщины уже "слишком старые", им сложнее получить главные роли. Пик успешности в среднем у актрис приходится на 30 лет, а у мужчин - на 46. И это учитывая, что у Голливудских актрис в распоряжении лучшие диетологи, косметологи и пластические хирурги, и в 46 многие известные актрисы выглядят на 30 с хвостиком. Такая ситуация - всего лишь отражение отношения к старости в обществе и двойных стандартов. Женщина с сединой и морщинами - уже старуха, а мужчина - "импозантный и в самом расцвете сил".

12
-1

Не надо перегибать палку про "позволено" и двойные стандарты. Мужчин (специально оговорюсь - большинство, в среднем, статистически) сексуально не привлекают женщины, вышедшие или выходящие из репродуктивного возраста. Это - объективный биологический факт, обусловленный эволюцией. Мужчины же с возрастом, до определенного предела, не теряют эволюционную биологическую привлекательность, а в чем то даже и приобретают (выше статус, больше ресурсов).

-3
Ответить
Прокомментировать

Ох, я чую минусы.

Про влияние тестостерона и про цитату Кэрри Фишер уже сказали, с этим согласна.

Но не учтено ещё и то, что в приличном кол-ве семей (не в идеализированном браке 2 равных адекватных работающих личностей), а в большинстве, женщина батрачит и на малооплачиваемой работе, и продолжает работать после прихода домой: готовит, стирает, занимается детьми. И стиралка тут особо не помогает. В результате подобной кабалы при наличии ещё и 1-2 детей, которые тоже частично подорвали её здоровье (беременность и роды, имхо, никого не молодят) , мы имеем затраханную жизнью тётку, тащащую 3 кг картошки домой после работы.

Разумеется, она внешне постареет быстрее, чем работающий на обычной офисной работе мужик. (Я не беру пашущих по 14-16 часов в сутки, шахтёров и вообще тех, кто реально батрачит в 3 смены через 1, их меньшинство)

Хотелось бы оговориться, что не утверждаю, что мужчины не работают и не устают. Но в среднем, после работы они по дому пашут меньше.

9
0
Автор удалил свой комментарий

Про "батрачит в семье" уже даже не смешно. 21 век на дворе, але. А то мужчины сегодня не делают ничего по дому и не знают цену ей. Я как-то почти не встречал женщин, которые содержали бы порядок и чистоту в доме, лучше чем я. Наоборот 2 из 3 - свиньи какие-то с такими же дикими свинарниками у их мамаш, где и когда они там батрачили дома - науке неизвестно. Не надо мне рассказывать про стирку на машинке, пылесос и готовку на электроплите - это все элементарные работы, которые требуют больше времени и моральных сил, чем реально труда. От этого не стареют!

+1
Ответить
Прокомментировать

Из-за гормональных особенностей, определяющих некоторые специфические аспекты анатомии и физиологии.

Тестостерон - основной мужской гормон, относительно кожи (внешнего вида) отвечает за:

  • Коллаген - большее количество, чем в женской (на 15-20%), определяет плотность, упругость, удерживание влаги
  • Эластин - его меньше, отвечает, соответственно, за эластичность и растяжимость
  • Сальные железы - много, много их! себум вещь хорошая, защищает/питает кожный покров, но так же он хорош как среда м/о, так что очищение - ur best friend!
  • Капиллярный кровоток - хорошо развит, склонность к куперозу
  • рН - 5,4 (более кислый, у женщин 5,7), не ахти какая разница, но все-таки чуть более подвержена раздражениям (еще ежедневное бритье прибавьте)

В итоге, что имеем на выходе - более толстую, достаточно увлажненную, не очень растяжимую кожу (но птоз более ярко выраженный, так называемый "деформационный" тип старения), склонную к куперозу и акне. Так что не стоит пренебрегать уходом, в этом нет никакой "голубятины" (: 

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Так что не стоит пренебрегать уходом, в этом нет никакой "голубятины"

Сколько наблюдал за голубями на прудах, уходить они никуда не спешат, главное побольше набить ротик, маленький проглотик.

0
Ответить
Прокомментировать

Спорное утверждение. Если представить хорошовыглядящего 40-летнего мужика с длинными волосами, с помадой и в платье, а заодно с более феминными чертами, сразу получится страшная морщинистая тетка. Женщинам не прощают седину и морщины, в то же время мужчина с легкими морщинками в уголках глаз не воспринимается старым.

5
-1

Анна, лёгкие морщинки в уголках глаз у всех мужчин в 20 -25 лет с сухой кожей на лице. Женщины с сухой кожей уже в 40 лет словно старушки, без тоналки и пудры (когда смоют всё перед сном).
Зависит от типа кожи - это правильный ответ на мой вопрос. Тсс, сказал вам по секрету. Можете дописать свой ответ, а я его одобрю

0
Ответить

В 20 легкие морщинки? Где вы живете?😁

Вы как всегда с весенним обострением к нам.

-3
Ответить

Анна, я говорю про гусиные лапки на глазах. У мужчин с сухой кожей они рано появляются. Зайдите в любой ВУЗ и узрите, полно таких.

Нечего меня оскорблять! Я к вам с уважением, вот и вы держите планку или диалог окончен! Мы разного воспитания и между нами культурная пропасть!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий
Мы разного воспитания и между нами культурная пропасть!
Я к вам с уважением

Весна - прекрасное время)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить