Евгения Ноздрина
апрель 2017.
7409

В какой стране можно спрятаться в случае третьей мировой ядерной войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Океания,Новая Зеландия, Антарктида и т.п..Температура  планеты на год опустится до минус 80 градусов по Цельсию, все теплокровные животные вымрут, но в глубинах мирового океана в тропической зоне останутся  креветки, некоторые рыбы,беспозвоночные.Не менее страшными будут ураганы:между заледенелыми и раскалёнными участками Земли будут тысячелетние  чудовищные ветра.поднимающие  и разносящие  радиоактивную пыль. При наличии запаса солярки,зерна,  изготовив теплицы,  курятники, можно  пережить первый год  ядерной зимы  небольшими общинами,состоящими из молодых людей (малограмотных вооружённых военных и захваченных ими женщин для утех),так как все слабые - интеллигенты, старики и дети при первых приступах голода будут уничтожены как лишние рты.  Это человечество будет  жить странной первобытной жизнью периода собирательства, потребляя  накопленные предыдущими поколениями товары,ничего не производя.Валютой будут служить патроны, зерно, топливо, которые, кроме выращиваемого зерна, скоро кончатся..Условия в лучших регионах будут примерно такими, как сейчас  в тундре: можно выращивать ячмень, некоторые ягоды, но очень немного Потребность в белковой пище будут восполнять насекомыми и людоедством... Пока люди  не накопят  человеческую  массу в сто миллионов особей (а среди них - один  миллион  активных и грамотных людей), никакого прогресса не будет.  Эти грамотные люди, передадут грамотность детям, а они, возможно смогут  прочитать книги, развить простые технологии  на уровне 18-го века., но уже  без  лошадей...Жизнь без крупных животных, без прогресса,без цели. Вероятнее всего после  двухсотлетней агонии человечество вымрет от  раковых болезней, вегетарианской пищи,  отсутствия смысла жизни.Выжившие же особи,людьми уже не будут: они начнут древо новой эволюции;  это будут  сильно измельчавшие лемуроподобные,но бесхвостые существа, разбившиеся на  отряды: хищников(потомки тех людей , кто занимался людоедством), травоядных, насекомоядных и водных -тех, кто был на берегах и научился питаться моллюсками и креветками.Лет через миллионов 40 млекопитающие восстановят разнообразие; птицы(потомки домашних кур), рептилии, земноводные - гораздо позднее... Следующим кандидатом на  разумное  существо  станет, несомненно,  кальмар: 10 конечностей, клюв, скорость, отсутствие врага -кашалота,  объёмное жизненное пространство в 700 раз большее, чем у  людей,  ходящих по плоскости, обилие пищи, система общения посредством изменения цвета кожи (уже существующая), осталось только  развить теплокровность, ибо только при 37 градусах существует  максимальное  количество  химических реакций,чтобы при этом белок не свернулся (это 41 градус), и  мозг мог бы  максимально  развиться....Вся эта цивилизация будет основана на  химических технологиях: добыча железа , пластиков -всё посредством химии, Они будут знать огонь и плавку металлов - на  вулканических разломах  возле чёрных курильщиков  можно плавить свинец и олово.

)Самоё же жизнь уничтожить не удастся никаким" приводильщикам ядерных  сил в боевое положение". Даже, если Земля расколется от столкновения с другой планетой, в осколках, в глубине грунта  и льда останутся  споры  некоторых микроорганизмов,грибков,они миллионы лет будут  скитаться , пока не упадут  в тёплую воду  где-нибудь во вселенной.

10
0

Если 3 мировая война Не дай Бог начнеться то смая лучшая страна это Новая Зеландия Она наиболее удаленная от мировых центров страна...

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше всего в России. У России много территорий, много ядерного оружия, много АЭС и много ядерного топлива. Выбирайте азиатскую часть России - Дальний Восток.  

Кроме того, лучше если вы хорошо знаете медицину чтобы заниматься самолечением. Если вы умеете валить деревья - отлично, дрова будут очень кстати. И если вы хорошо готовите то просто отлично - пропитание это важная часть жизни постапокалиптического человека. Если вы умеете строить дом и делать оружие, то обезопасите себя от врагов, радиации и хищных животных. Если вы хорошо переносите радиацию - это просто праздник. Если вы хороший электрик, электронщик или инженер-практик, то это очень неплохо. Вы сможете сделать самодельный генератор и компьютер. Советую поселиться рядом с быстротекущей горной речкой, перекрыть ее плотиной и построить на ней маленькую кустарную ГЭС для обеспечения вашего жилища электричеством. Хорошо, если вы хороший плотник и столяр. Ведь дерево - доступный и удобный материал. Отлично, если вы неплохой кузнец и токарь. Вы сможете производить металлические инструменты и детали. 

После ядерной войны военным и правительству будут очень нужны специалисты. Если вы специалист, то это только в плюс.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Порог применения ядерного оружия, особенно, если противник обладает соизмеримым арсеналом, крайне высок. Если начнётся война между двумя странами, обладающими ядерным оружием, то до самой победы одной из сторон она будет вестись обычным вооружением. Это наиболее вероятный вариант, по той простой причине, что превентивный ядерный удар, в случае равных по ядерному потенциалу противников - это изощрённый способ самоубийства и убийства своего народа. Да, власть имущие могут укрыться в бункерах. Но подумайте, какой вариант привлекательнее - сидеть в бетонной могиле до конца жизни или же попытаться, собрав все нечестно нажитое, убежать за рубеж, когда перспектива поражения станет очевидной. А планета у нас одна. От последствий ядерной войны укрыться на Соломоновых островах не получиться. Так что не переживайте, ядерное оружие перестало быть оружие в тот момент, когда был достигнут ядерный паритет. Сейчас оно лишь гарантия того, что в случае войны по стране, обладающей им, не будут наноситься ядерные удары. Хотя это не отменяет возможности того, что будет применяться тактическое ядерное оружие в особо ответственные моменты войны. Прятаться от ядерных ударов вам не придётся. А вот пострелять придётся от души.

0
0
Прокомментировать

Смотря на масштабы войны. Если локальная ядерная война,то подальше от места боевых действии. В случае глобальной ядерной войны спрятаться можно будет разве что глубоко под Землей.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью