Саша Табакаев
июль 2015.
797

Показываемая в фильмах и сериалах работа полиции (России и не только) правдива или надуманна и насколько, и как на самом деле всё происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скажем так, в кино показывается только более или менее динамичная часть работы, а за кадром остается вся полицейская бюрократия. Будучи государственным ведомством, полиция связана миллиардом формальных правил и процедур, которые соблюдаются исключительно на бумаге - но эти бумаги надо писать, на что уходит немыслимое количество человеко-часов. Правдивый фильм о работе российской полиции на 70% состоял бы из кадра "сержант Иванов сидит за столом и что-то пишет"

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

А динамичная часть работы в целом показывается правдиво?

0
Ответить

Настолько же, насколько правдиво в кино показывается семейная жизнь: гораздо ярче, резче, драматичней, чем в реальности. Реальность все-таки имеет меньше театральных эффектов и вообще гораздо медленнее, потому что в экранное время укладываться не нужно

+2
Ответить

Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

Задавал этот вопрос другу с прокуратуры не так давно. На самом деле все не так. На самом деле особо ничто серьезно делами не занимается кроме убийств и других серьезных или резонансных преступлений банально из-за недостатка финансирования. В основном расследуется все по горячим следам или откладывается на полку, называемое висяком. Кражи например могут ,,пресечь,,, посадив рецидивиста даже без весомых доказательств, надеюсь не надо говорить почему они признаются, но невиновных садят редко

1
0
Прокомментировать

В принципе, кино -- это как бы другая реальность. Там почти всё по тем или иным причинам искажено. Формировать картинку окружающей действительности по продуктам киноиндустрии -- не самое лучшее занятие для представителя вида Homo Sapiens.

1
-2

Очевидные вещи говорить не обязательно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить