Валерия Сукачева
апрель 2017.
1958

Что делать, если при воплощении идеи в реальность, твой интерес быстро теряется, и ты забрасываешь начатое?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

Скорее всего, проблема в том, что вы ставите цель только начать что-либо.Нет продуманного дальнейшего плана развития событий на ту или иную идею. Именно поэтому, после выполнения  пункта (Допустим, купить пазл на кучу деталек), вы отказывайтесь его собирать, вам это очень быстро надоедает.Вы поставили цель купить, но не собрать конечный продукт.
Конечно, при обилии разного рода вещей у вас нет желания их развивать.
Решением данной проблемы может стать конкретная цель, которую вы хотите достигнуть, если вы вдруг собрались воплощать идею в жизнь.Попробуйте ставить иначе вашу мотивацию что-то делать, у вас должна быть конечная цель, к которой вы будете стремиться, а не выполнение первого-второго пункта абстрактной идеи.

11
-1
Прокомментировать
  1. Забудьте, что вдохновение или мотивация могут сохраняться постоянно. Даже в любимом деле. Есть такое понятие как "рутина". Она есть в каждом деле. И мало кому нравится. Чаще всего, именно в такие моменты и пропадает как мотивация, так и вдохновение. В такие моменты нужно усиливать концентрацию на своем желании/цели/результате. Очень важно: не на идее, а именно на результате. как бы привязать себя к нему веревкой, чтобы он тащил вас, а не вы двигались к нему.
  2. Забудьте, что можно делать сразу несколько дел. И дело не во времени, которого якобы достаточно и не в навыках, которые якобы есть. Дело в Силе, которой чаще всего недостаточно. Сила (все четыре, в зависимости от дела) всегда идет в любое начатое дело. И потом её перевести в другое не получится, не отказавшись от дела. Затратив свою Силу на начало нескольких идей, у вас её просто не хватит для завершения одной, любой, из них. Выбирайте одно и делайте до конца. Постепенно сделаются все.
  3. И немного по теме здесь
Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Есть простой способ — начинать делать вместе с кем-нибудь заинтересованным, тогда всё будет подогреваться азартом и взаимопомощью.

Если можешь только один, тогда самокопания, разберись, что именно тебя останавливает, возможно ты и не хочешь заниматься тем, чем нужно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью