Я постоянно смотрю дурацкие видеоролики и занимаюсь постоянным серфингом интернета, это очень мешает мне готовиться к ЕГЭ. Как покончить с этим раз и навсегда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Тоже порой падаю в такую яму прокрастинации на несколько месяцев. Мне помогает из этого выбраться, опять же, просмотр видео. Но не каких-нибудь смешнявочек, а людей, у которых есть какая-то жизненная цель и они упорно идут к своей мечте. Например: Артур Шарифов,  TrashSmashJohn Kalligan's Music SchoolPima Live, etc.

То есть каналы людей, которые точно знают, что делать со своей жизнью и всегда находятся в своей среде. Эти ребята очень мотивируют, серьёзно.

Ну и... Всем нам хочется красивой жизни, верно? Но для того, чтобы стать нагибатором, нужно осилить школьную программу. Ну, как минимум. Для меня очень хорошей мотивацией стала как раз-таки хорошая жизнь. 

Когда я вижу успешных людей, красивые и дорогие квартиры, топовую технику, я начинаю ужасно завидовать, мне хочется так же. И это заставляет прекратить тратить время на глупости, начать работать.

Успехов)

2
0
Прокомментировать

Никак. Видимо, словами до вас не смогли донести, насколько важен ЕГЭ, поэтому и мотивации к подготовке никакой. 

Хотя можно попробовать заниматься вне дома. Есть такая тема, что люди обычно страдают подобной фигней, находясь в зоне комфорта, поэтому выйдя из неё начинают усерднее работать, дабы поскорее выполнить работу и вернуться обратно. У меня была подобная фигня, на учёбе/в библиотеке/в БК по соседству учиться гораздо проще, нежели сидя дома. Хотя тут у всех по-разному.

0
0
Прокомментировать

Ну, тут я могу посоветовать способа.

1) Негативная визуализация. Придумайте себе - в деталях - образ СУПЕР-ЧМО, СУПЕР-НЕУДАЧНИКА, который "просрал" свою жизнь из-за неумения взять себя в руки. Этот неудачник, как и вы сейчас, сидит в грязной захламленной комнате перед раздолбанным компом (ибо на другой денег нет) и, как и вы сейчас, занимается юзанием ютуба. "Наденьте" на него свое лицо - только сильно обрюзгшее и постаревшее.

А теперь представляйте себе этот образ всякий раз, когда чувствуете, что теряете над собой контроль вот-вот ринетесь в пучину интернета. Время от времени меняйте образ. Например, сегодня этого неудачника презрительным взглядом провожают девушки. Завтра он считает копейки, стоя перед кассой в супермаркете.

Пусть этот образ будет вашей индивидуальной "отрезвляющей оплеухой".

2) Поставьте себе четкие временные рамки. Скажем, 10 минут каждый час, когда вы официально разрешаете себе полазить по ютубу. И держитесь их. Заставляйте себя заканчивать вовремя даже тогда, когда интересный ролик еще не кончился. Сложно - используйте способ №1.

Genius Pyatachoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью