Возможно ли подать в суд на Милонова из-за экстремистского лозунга на его странице ВКонтакте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Подать-то можно, а вот выйдет ли из этого что-нибудь - скорее всего, нет.

1) С "экстремистскостью" лозунга есть некая проблема: решением Черёмушкинского районного суда этот лозунг признан экстремистским и внесён в федеральный список экстремистских материалов (под номером 865), а решением Люблинского районного суда - в признании лозунга экстремистским отказано. Таким образом, если вам нужно оправдать человека - ссылаетесь на решение Люблинского районного суда, если обвинить - Черёмушкинского.

2) Фраза в статусе Милонова написана на греческом, а соответствующая фраза в федеральный списке экстремистских материалов - на русском (и обязательно с восклицательным знаком!). Так что при обращении в прокуратуру вам просто ответят "А нет такой фразы в ФСЭМ".

3) Чтобы фраза стала экстремистской, её распространитель должен хотеть донести до общественности в такой ультимативной форме, что он желает именно что смерти не исповедующим православие (т.е. должна присутствовать субъективная сторона преступления в прямого виде умысла на разжигание вражды).

Согласно же Милонову, смысл этой фразы для него заключатеся в том, что "без соблюдения христианских, православных норм и правил для него жизни нет", т.е. эта фраза отражает исключительно его собственную внутреннюю установку. Я сам, почему-то (сам не знаю почему, наваждение какое-то, наверное) в искренности господина Милонова сильно сомневаюсь.

Кроме того, на Милонова уже писали запрос в прокуратуру, и, собственно, примерно на этих основаниях в возбуждении уголовного дела им и отказали.

tjournal.ru

lenta.ru

www.interfax.ru

2
0
Прокомментировать

Лозунг «Православие или смерть», два года являвшийся экстремистским по решению Черемушкинского районного суда Москвы, был исключён из списка экстремистских материалов. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов.

_______________________________________

5
-17
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью