Юрий Сапрыкин
июль 2015.
8724

Как сделать девушке «предложение» и не облажаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

В наше время сама формулировка «сделать девушке предложение» звучит достаточно искусственно. Раньше влюбленным для того, чтобы официально заниматься сексом и жить вместе, приходилось жениться, потом разочаровываться и разводиться, но теперь можно легко обойтись без свадьбы. Поэтому она превратилась либо в красивый (что пока еще редкость) ритуал, либо в юридическую формальность. Конечно, многие девушки ждут предложения руки и сердца как свидетельства подлинности чувств и серьезности намерений своего избранника, но это, скорее, говорит о том, что доверия в паре недостаточно. Если вдруг вам все-таки очень хочется сделать своей девушке предложение, то, во-первых, подумайте, будет ли ей это приятно — вполне возможно, что вы поставите ее в неловкую ситуацию, где ей придется метаться перед нежеланием обидеть вас отказом и желанием сказать правду. Во-вторых, учитывайте ее и свои эстетические предпочтения в плане того, как это должно выглядеть. Не стоит равняться на ваших знакомых, на сцены из фильмов или советы друзей. Только вы вдвоем знаете, как вам обоим будет хорошо — неважно, насколько нелепо или смешно это может выглядеть в глазах других. В-третьих, не затягивайте. Подходящего времени никогда не бывает, всегда кажется, что именно сейчас вам что-то мешает. Не ждите. И ничего не бойтесь.

47
-8

Ну классный ответ, такое ощущение, что отговариваете от свадьбы)

0
Ответить

Нет не отговаривает. Просто большинство пар достаточно близко знакомы в современном мире до свадьбы. Исключение составляют радкальные клирики, поэтому в реальности 90% браков у них неудачны . Я могу это подтвердить как церковный человек, которая дожив до седых волос осталась в результате одна.  Таких много. Поэтому когда люди знают друг друга давно , то логически вытекает оформят они это официально или нет. Муж моей дочери просто в свое время пригласил нас всех в кафе , где официально заявил. что в связи с отъездом из нашей страны он забирает мою дочь с собой, он не спрашивал разрешения - просто поставил перед фактом, потому что было выянено между ними заранее. А когда как в Лавре запихивают семинариста в класс с певчими или иконописцами, и как в старину он выбирает фактически "кота в мешке", то результаты. не смотря на все церковное воспитание редко бывают положительными.Так женились в старину))) Поэтому автор ответа объясняет вам реальную ситацию в современном обществе.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, самое главное - это уверенность в том, что девушка тебя любит.

Если вы некоторое время встречаетесь (не обязательно чем больше, тем лучше), если вы хорошо друг друга знаете, если у вас не было скандальных историй с изменами, то шанс облажаться существенно снижается. Отсюда и ситуации, в которых облажаться будет достаточно легко:

- Вы встречаетесь две недели. И пусть это были лучшие две недели в твоей жизни, пусть ты стопроцентно уверен, что она - та единственная, которая тебе нужна, пусть слова "я тебя люблю" в вашем общении звучат чаще, чем все остальные вместе взятые - это ещё не повод делать предложение. Девушка вполне может это понимать и, не смотря на всю твою романтичность, она может счесть твой широкий жест проявлением некой безответственности. И тогда ты рискуешь не просто облажаться, но и потерять любовь всей своей жизни. Противоположный случай - ты встречаешься с девушкой 10 лет. Она всё ждёт и ждёт предложения. Уже намекает и так и сяк, уже и прямо говорит, что замуж хочет, но ты всё игнорируешь. Наступает момент, когда девушка в тебе разочаровывается и понимает, что не хочет провести всю жизнь с тобой, но продолжает с тобой встречаться "по привычке". В данном случае предложение руки и сердца вполне может быть отвергнуто.

- Девушка - твоя лучшая подруга. Или как сейчас говорят, ты во френд-зоне. Вы отлично дружите, рассказываете друг другу секреты. Она даже может перед тобой голой ходить. Но это ещё не означает, что она тебя любит. Лучше сначала расскажи ей о своих чувствах, а потом уже поймёшь, стоит ли делать предложение.

- Вы три года общались по интернету, но виделись не больше двух раз. Может показаться, что ты всё знаешь об этом человеке, ведь столько было друг другу рассказано сокровенного. Но, как показывает опыт, в интернете мы можем быть совершенно не такими, как в жизни. Не каждая девушка согласится выйти замуж за виртуального человека.

- Вы долго встречались, но однажды ты изменил. Ты можешь раскаиваться сколько угодно о своём поступке. Девушка могла даже простить тебя и искренне в это сама поверить, но вот в момент, когда ты делаешь ей предложение, она вдруг вспомнит твоё предательство и не сможет сказать "Да". Ещё хуже, если ты решил с помощью предложения помириться с девушкой, которая тебя бросила. Это конечно может подействовать, но, согласись, если бы ты сделал предложение своей избраннице до того, как обидел её, у тебя было бы гораздо больше шансов.

Ну а если ты уверен, что ваша любовь взаимна, если вы проводите достаточно много времени вместе и это не вызывает ни у кого раздражения, если ваши ссоры заканчиваются любовным примирением, если вы уже строили совместные планы на будущее, разговаривали о детях, или об общих домашних животных (кому что нравится), то каким бы ни было твоё предложение - с фантастическим представлением на концертной сцене её любимой группы, или между прочим сказанное "а давай поженимся" после просмотра фильма на домашнем диване - у тебя есть все шансы услышать "Да!".

Хотя, моё личное мнение, что романтика - это хорошо, но нужно оставить девушке право сказать "нет". В прямом эфире на всю страну ей может быть просто неловко тебе отказать и она скажет "да" не искренне, а под давлением обстановки. И ещё, не стоит делать предложение на воздушном шаре. Если она ответит "нет", то нужно будет ещё 40 минут о чём-то говорить, пока шар опускается.

27
0
Прокомментировать

И вдобавок к вышесказанному: чтобы не облажаться, не делайте девушке предложение в день её рождения, и не преподносите имениннице подарок в виде помолвочного кольца - подождите хотя бы до следующего утра. С точки зрения мужчины это может быть отличный способ запомнить дату помолвки и сэкономить на подарках, а вот девушке может показаться, что жених воспользовался её личным праздником ради удобства и экономии, не позволив ей насладиться ни одним, ни другим. По этой же причине не стоит объявлять о вашей помолвке во время шумного застолья в честь 30-летия совместной жизни ваших родителей или заодно с каким-нибудь другим поводом для праздника. Ключевое слово - "заодно".

8
-1
Прокомментировать

Может быть множество вариантов,от романтичного ужина дома до Эйфелевой башни в Париже. Всё полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

Скажу лишь, как лучше НЕ делать. Ни в коем случае (только если Вы не уверенны на все 100%) не делайте предложение на людях:при родственниках, друзьях  и проч., которые после будут с такой же надеждой как и Вы смотреть на неё и ждать то самое "Да". На девушку это будет иметь колоссальное давление, ведь и так не ловко слышать подобное когда Вы наедине, так еще и при ком-то постороннем.

Да, разумеется, в такой ситуации Вы, вероятнее всего, услышите согласие, но будет ли оно искренним?

4
0
Прокомментировать

Прежде всего, лучше быть уверенным, что она ответит "да" (читай ответы выше).

Что касается самой обстановки и действий - у всех девушек вкусы разные, но мне кажется, довольно универсальным вариантом будет романтический ужин дома, букет цветов (можно сделать это в вашу годовщину, если не хотите, чтобы она стала догадываться раньше времени). Дайте ей поесть, расслабиться, включите приятную музыку, пригласите на медленный танец, и скажите заветные слова.

Добавьте мелочей и нюансов по вашему вкусу, и вкусу вашей девушки, но в целом, в обстановке романтического ужина - довольно универсальный вариант

5
-5
Прокомментировать
Ответить