Юрий Сапрыкин
июль 2015.
66735

Что приготовить девушке на романтический ужин, если всю жизнь варил сосиски?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
67
33 ответа
Поделиться

Приготовьте девушке сосиски. Шутка.

По моему опыту, лучше всего ризотто. С грибами или морепродуктами. Но ризотто сложно сделать хорошо, если никто не учил и нет практики. Хотя, если научиться, то, поверьте, вероятность того, что вам придется задавать вопрос, как приготовить девушке романтический завтрак, сильно возрастет. Если надумаете, вот правильное видео, которому можно смело следовать: youtube.com

Но непременно порепетируйте сначала.

Если не ризотто, то кусок мяса. Это куда проще, хотя есть тонкости. Вот тут учат: stellaculinary.com

Но вам обязательно понадобится кусок хорошего мяса, который не всегда просто найти и выбрать. Плюс, это работает, если девушка не вегетарианка.

Еще штука проще некуда - карбонара. Учиться имеет смысл у Антонио Карлуччо: youtube.com

Не забудьте про салат. Многим девушкам нравится, когда ярко, зелено и легко, так что салат сделать важно. К тому же, в некоторые салаты просто засунуть что-нибудь не самое повседневное от груш, клубники или мяты до кунжута, вяленых помидорок или какого-нибудь манго. Впрочем, вот очень простой и вкусный вариант без особых излишеств: eda.ru

Или еще: simply-delicious-food.com

Также хорошая идея сделать какую-нибудь закуску. Самое простое - нарезать хороший хлеб, засунуть в духовку на 200 градусов до появления корочки, а потом положить на него сверху что-нибудь вкусное и не требующее приготовления типа купленного в магазине песто или тапенада.

Удачи.

110
-5
Прокомментировать

Очевидно же, что приготовить надо именно сосиски!

Ведь вся жизнь это много, это много раз сосиски были сварены, это огромный опыт по варению сосисок, это значит, что твои сосиски одни из самых выверенных. С каждой варкой, я уверен, ты улучшал рецепт, метод и время приготовления идеальных сосисок, ты знаешь какие как сварить, как правильно подсолить, как поместить их в емкость для варки сосисок, чтобы они были идеальны. Многие шеф повара знаменитых ресторанов, не варили столько раз сосиски, сколько ты. Не знают твоих особенных ноу-хау, твоих серкетных ингредиентов и особой любви. Покажи девушке, то что ты умеешь лучше всего - сосиску!

Сопровождением лучше всего конечно будет пиво. Можно выбрать что нибудь изысканное, типа немецкого кёльша. Но можно и попроще - чешский пилс - хорошо, незаумно, понятно и главное отлично подойдет.

68
-6

А мне бы понравилось ))

+2
Ответить

А если тут же на месте ещё и полку приколотить или розетку сделать - то всё, дело в шляпе )

+1
Ответить
Прокомментировать

Готовьте пасту и овощной салат. Это очень просто и вкусно. Лучше начать готовить все одновременно прямо перед приходом девушки, вам потребуется минут 20. Вымойте овощи для салата (например, помидоры, огурцы, перец, свежую зелень). Вскипятите чайник воды. Хорошие сочные помидоры (штуки 3-4 средних либо 2 крупных) с рынка надрежьте сверху крестом. Залейте их кипятком из чайника. Поставьте кастрюлю с 3 л воды на сильный огонь. Рядышком на средний огонь пристраиваете глубокую сковороду. Режьте мелко лук (нужна примерно горсть), можно порей (его просто кружочками). Кидайте на сковородку. Помидоры аккуратно достаньте из миски с кипятком и снимите кожицу, порубите их помельче и отправляйте к луку. Если кипит слишком бурно, убавьте огонь и накройте все это дело крышкой. Так, вода в кастрюле закипела. Закиньте туда столовую ложку соли и отправляйте макароны вариться (лучше спагетти, пучок 4 см в диаметре)). Сразу они в кастрюлю не влезут, подождите секунд 30, пока не обмякнут, и помешайте ложкой. Убавьте огонь, через 30 секунд еще раз помешайте. Проверьте ваш томатный соус. Добавьте столовую ложку томатной пасты. Если вдруг мало жидкости, добавьте немножко кипятка, но не перестарайтесь, иначе он будет жидким и светлым (но и это легко исправить, сняв крышку и прибавив огонь). Дольку чеснока раздавите давилкой и туда же, к соусу (без чеснока не обойтись даже на романтическом ужине). Солите, чуть смеси перцев и смеси трав (орегано-базилик-майоран) и снова накрыть все крышкой. Обязательно достаньте одну макаронину и попробуйте. Если вам кажется, что надо бы поварить еще минутку, срочно выключайте и сливайте воду. Они должны буть чуточку твердыми внутри. Вываливайте их в сковороду к соусу, перемешайте, выключайте. При подаче сверху тертый сыр и веточку свежего базилика.

Овощи и зелень (петрушка, кинза, базилик - что любите) для салата порезать (лучше покрупнее), заправить оливковым маслом, лимонным соком, чуть посолить. Можно добавить кубики брынзы или адыгейского сыра.

Будет даже хорошо, если вы не успеете все закончить до прихода девушки, налейте ей вина и усадите рядом, пока сервируете стол. На это можно смотреть бесконечно.

51
-1
Прокомментировать

Думаю, самое простое — это паста "Карбонара". Неоспоримый плюс этого блюда в том, что это итальянская кухня и девушка приметит твой темперамент.

Варишь спагетти. Смотри не перевари, не забывай пробовать через определенный промежутки времени, самое страшное, если они разбухнут до размера баварских колбасок. Макароны должны свариться, но не перевариться, все как с сосисками. Пока варятся макароны (спагетти), режешь как тебе угодно шампиньоны, но лучше резать тонко. А еще проще купить уже нарезанными и пол банки на сковороду. Льешь в сковороду масло оливковое (растительное) и кидаешь обжариваться шампиньоны. Потом кидай бекон, который ты предварительно нарезал квадратом 3x3 см, пока шампики жарились на среднем огне (нет бекона, доставай сосиски и жарь их). Шампиньоны покрылись золотистой корочкой, бекон тоже. Пол дела сделано. После этого залей это сливками, граммов этак 150-200. Жирность не сильно важна, 10-15-20 % хватит. Дай шампиньонам и бекону слиться в сливочном джакузи минуты 2-3, потом закинь туда уже сваренные (но не переваренные) спагетти. Помешай и подержи минут 5 под крышкой. Выключай огонь и доставай вино.

Главное - все пробуй на всех этапах. Если чего-то не хватает на твой вкус, добавляй по чуть-чуть. Начало пригорать, добавь масла. Выкипают сливки - добавь ещё, а если закончились, то немного воды.

А главное сыр. Три его на мелкой терке и посыпай сверху. Лучше твердые сорта. Идеально пармезан.

Решил не заморачиваться с соусом из сливок и шампиков. Свари спагетти, потри сверху сыр, рядом положи пару нарезанных помидоров чери, пусть радуется взгляд.

Или к этим спагетти отлично подойдет следующее. Купи куриное филе. Помой его! Нарежь кусками приблизительно 2 на 2 (идеальные пропорции не важны). Налей в сковороду масло, и положи туда то, что ты сделал с курицей. Добавь чуть-чуть воды и закрой крышкой. Минут через 5 открой и помешай, потом еще минуты через 3. Начинает подгорать добавь масла или воды чуть-чуть и снова закрой крышкой. 7-10 минут спустя ты откроешь крышку сковороды и увидишь, что все кусочки белые, а когда надавишь на них лопаткой они легко ломаются под нажимом и внутри тоже белые. Вот тогда бери сметану и без зазрения совести лей её туда. В разумных пределах, конечно. Добавь соль и перец (только умоляю не надо крошить туда руками лавровый лист, а то весь вечер с девушкой вы будете его из зубов выковыривать, при этом скорее всего останетесь голодными). Ах да, крышку теперь отложи в сторону. Пусть "сметанный соус" густеет. Не стесняйся пару раз тыкнуть в него лопаткой, а потом попробовать как там соль перец и вообще вкус. Если девушка любит чеснок (а таких мало) , кинь в это пару нарезанных зубчиков чеснока, аромат будет супер, но этот совет на любителя.

Итак, у тебя есть спагетти под сыром, и курица в сметанном соусе.

Бон аппети!

32
-2

Господи, даже я понял! Спасибо!

+2
Ответить

курица ок, но от такого надругательства над карбонарой у меня черепаха вышла о_О

0
Ответить
Прокомментировать

Большинство девушек старается не есть плотную еду на ужин, поэтому можно начать с салата. Я предлагаю готовить греческий салат. Помимо легкости приготовления у него есть еще одно преимущество - его очень удобно аккуратно и элегантно есть.

Для греческого салата надо взять следующие продукты: помидоры, огурцы, брынзу (в магазинах есть брынза, уже порезанная мелкими кубиками, берите ее), сладкий красный перец, какой-нибудь салат-микс, оливковое масло, опционально - сладкий лук, маслины без косточки. Все овощи режутся, смешиваются, добавляется брынза, заправка - ложка оливкового масла. опционально можно немного поперчить.

На горячее просто запечь мясо в рукаве. Покупается говяжья вырезка, а в соседнем отделе фольга для запекания или рукав для запекания. Далее - если есть время, говядину можно в миске залить соевым соусом со специями, добавив туда измельченный чеснок, убрать в холодильник на пару часов. Если времени нет - просто натираете говядину смесью соли и черного перца и засовываете в рукав (на упаковке есть инструкция) или заматываете в пару слоев фольги.

Далее ставите ее в духовку градусов на 180, для куска 500 грамм время запекания - около полутора часов, для 1 кг - около двух.

19
0
Прокомментировать
Читать ещё 28 ответов
Ответить