Что приготовить девушке на романтический ужин, если всю жизнь варил сосиски?

46564
32
2
29 июля
03:01
Ответ партнёра TheQuestion
13 февраля
17:50

Романтический ужин не должен быть замысловатым, особенно если приготовление блюд – не ваш конек. Сделайте ставку на свежесть ингредиентов и их высокое качество, а также на вкусы вашей второй половины. Большинство девушек предпочитают легкие закуски или салаты, поэтому предлагаю приготовить морепродукты. Например, свежий салат из тигровых креветок в соусе терияки.

Что купить?

  • Тигровые креветки размером 15/20 или 13/15 (ищите эти значения на упаковке или просто ориентируйтесь на достаточно крупный размер креветок)
  • Соус терияки (его тоже можно купить уже готовым)
  • Свежие овощи (томаты, лук, перец, огурцы)
  • Зелень (свежие листья мяты, базилик и кинзу)
  • Семена кунжута
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить?

Тигровые креветки разморозьте, а затем поджарьте на смазанной оливковым маслом сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.

Уменьшите огонь и добавьте семена кунжута и соус терияки. Оставьте креветки в соусе еще на 2-3 минуты, а затем выключите.

Выложите на большую тарелку нарезанные свежие овощи: помидоры, зеленый лук, тонко нарезанный перец, огурцы, свежие листья мяты, базилика и кинзы, а сверху креветки с соусом.

Блюдо готово! Подавайте с бокалом охлажденного белого или игристого вина.

9
1
Ответ партнёра TheQuestion
13 февраля
18:02

Праздничный ужин для двоих – это что-то камерное и только для двоих, поэтому, к примеру, в нашем меню есть не только основные блюда (стейк или паста), но и тапас. Тапас - это легкие закуски к вину - как раз идеальный вариант для двоих. Например, тапас с авокадо, беконом, креветкой, чесноком и чили или с фенхелем.

Какой романтический ужин без вина? Но это целое искусство и овладеть им накануне Дня Влюбленных достаточно сложно. При выборе советую ориентироваться на основное блюда. Учтите, что вино должно дополнять, а не перебивать вкус блюд. К слову, если в составе блюда присутствует вино, задача упрощается – берите это же вино и не морочьте голову. Не забывайте об основных правилах: красное – к мясу, белое – к рыбе, розовое - к курице. При выборе, также рекомендую обратить внимание на вина испанского винодельческого холдинга Felix Solis Avantis, их вина очень популярны среди наших гостей.

Десерт проще купить, чем приготовить. Заезжайте к нам в кондитерскую Bakery в AZIMUT Отель Олимпик, недавно мы полностью обновили меню десертов и тортов. Морковный кекс с крим-чизом по классическому рецепту, муссовые торты с клубникой, шоколадом и невероятные лимонные тарталетки и эклеры с заварным кремом. Вы можете заказать десерт с индивидуальным дизайном или купить готовый прямо в лобби отеля.

Кстати, если не будете геройствовать и примите простое решение - пригласите девушку на праздничный ужин в ресторан, то приезжайте AZIMUT Отель Олимпик Москва. В День всех Влюбленных мы традиционно зажигаем на фасаде всех отелей нашей сети огромные сердца, и это очень эффектно. А если вы еще и сделаете фото на фоне отеля и разместите в любой соц.сети с хэштегами #azimuthotels и #azimutзажигаетсердца, то 14 февраля получите скидку 14% на все меню в ресторане “495” (AZIMUT Отель Олимпик Москва). 

6
0
июль
2015

Приготовьте девушке сосиски. Шутка.

По моему опыту, лучше всего ризотто. С грибами или морепродуктами. Но ризотто сложно сделать хорошо, если никто не учил и нет практики. Хотя, если научиться, то, поверьте, вероятность того, что вам придется задавать вопрос, как приготовить девушке романтический завтрак, сильно возрастет. Если надумаете, вот правильное видео, которому можно смело следовать: youtube.com

Но непременно порепетируйте сначала.

Если не ризотто, то кусок мяса. Это куда проще, хотя есть тонкости. Вот тут учат: stellaculinary.com

Но вам обязательно понадобится кусок хорошего мяса, который не всегда просто найти и выбрать. Плюс, это работает, если девушка не вегетарианка.

Еще штука проще некуда - карбонара. Учиться имеет смысл у Антонио Карлуччо: youtube.com

Не забудьте про салат. Многим девушкам нравится, когда ярко, зелено и легко, так что салат сделать важно. К тому же, в некоторые салаты просто засунуть что-нибудь не самое повседневное от груш, клубники или мяты до кунжута, вяленых помидорок или какого-нибудь манго. Впрочем, вот очень простой и вкусный вариант без особых излишеств: eda.ru

Или еще: simply-delicious-food.com

Также хорошая идея сделать какую-нибудь закуску. Самое простое - нарезать хороший хлеб, засунуть в духовку на 200 градусов до появления корочки, а потом положить на него сверху что-нибудь вкусное и не требующее приготовления типа купленного в магазине песто или тапенада.

Удачи.

103
0
показать ещё 30 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта