Юрий Сапрыкин
июль 2015.
59163

Что приготовить девушке на романтический ужин, если всю жизнь варил сосиски?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
68
32 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Романтический ужин не должен быть замысловатым, особенно если приготовление блюд – не ваш конек. Сделайте ставку на свежесть ингредиентов и их высокое качество, а также на вкусы вашей второй половины. Большинство девушек предпочитают легкие закуски или салаты, поэтому предлагаю приготовить морепродукты. Например, свежий салат из тигровых креветок в соусе терияки.

Что купить?

  • Тигровые креветки размером 15/20 или 13/15 (ищите эти значения на упаковке или просто ориентируйтесь на достаточно крупный размер креветок)
  • Соус терияки (его тоже можно купить уже готовым)
  • Свежие овощи (томаты, лук, перец, огурцы)
  • Зелень (свежие листья мяты, базилик и кинзу)
  • Семена кунжута
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить?

Тигровые креветки разморозьте, а затем поджарьте на смазанной оливковым маслом сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.

Уменьшите огонь и добавьте семена кунжута и соус терияки. Оставьте креветки в соусе еще на 2-3 минуты, а затем выключите.

Выложите на большую тарелку нарезанные свежие овощи: помидоры, зеленый лук, тонко нарезанный перец, огурцы, свежие листья мяты, базилика и кинзы, а сверху креветки с соусом.

Блюдо готово! Подавайте с бокалом охлажденного белого или игристого вина.

16
-2

Не слушайте, баба любит шашлычок, но если шашлычка нет, то можно просто в мясном попросить пару стейков, намазать солью, перцем и маслом и кинуть на сковородку. Пару минут с каждой стороны и профит.

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответ партнёра TheQuestion

Праздничный ужин для двоих – это что-то камерное и только для двоих, поэтому, к примеру, в нашем меню есть не только основные блюда (стейк или паста), но и тапас. Тапас - это легкие закуски к вину - как раз идеальный вариант для двоих. Например, тапас с авокадо, беконом, креветкой, чесноком и чили или с фенхелем.

Какой романтический ужин без вина? Но это целое искусство и овладеть им накануне Дня Влюбленных достаточно сложно. При выборе советую ориентироваться на основное блюда. Учтите, что вино должно дополнять, а не перебивать вкус блюд. К слову, если в составе блюда присутствует вино, задача упрощается – берите это же вино и не морочьте голову. Не забывайте об основных правилах: красное – к мясу, белое – к рыбе, розовое - к курице. При выборе, также рекомендую обратить внимание на вина испанского винодельческого холдинга Felix Solis Avantis, их вина очень популярны среди наших гостей.

Десерт проще купить, чем приготовить. Заезжайте к нам в кондитерскую Bakery в AZIMUT Отель Олимпик, недавно мы полностью обновили меню десертов и тортов. Морковный кекс с крим-чизом по классическому рецепту, муссовые торты с клубникой, шоколадом и невероятные лимонные тарталетки и эклеры с заварным кремом. Вы можете заказать десерт с индивидуальным дизайном или купить готовый прямо в лобби отеля.

Кстати, если не будете геройствовать и примите простое решение - пригласите девушку на праздничный ужин в ресторан, то приезжайте AZIMUT Отель Олимпик Москва. В День всех Влюбленных мы традиционно зажигаем на фасаде всех отелей нашей сети огромные сердца, и это очень эффектно. А если вы еще и сделаете фото на фоне отеля и разместите в любой соц.сети с хэштегами #azimuthotels и #azimutзажигаетсердца, то 14 февраля получите скидку 14% на все меню в ресторане “495” (AZIMUT Отель Олимпик Москва). 

8
-3
Прокомментировать

Приготовьте девушке сосиски. Шутка.

По моему опыту, лучше всего ризотто. С грибами или морепродуктами. Но ризотто сложно сделать хорошо, если никто не учил и нет практики. Хотя, если научиться, то, поверьте, вероятность того, что вам придется задавать вопрос, как приготовить девушке романтический завтрак, сильно возрастет. Если надумаете, вот правильное видео, которому можно смело следовать: youtube.com

Но непременно порепетируйте сначала.

Если не ризотто, то кусок мяса. Это куда проще, хотя есть тонкости. Вот тут учат: stellaculinary.com

Но вам обязательно понадобится кусок хорошего мяса, который не всегда просто найти и выбрать. Плюс, это работает, если девушка не вегетарианка.

Еще штука проще некуда - карбонара. Учиться имеет смысл у Антонио Карлуччо: youtube.com

Не забудьте про салат. Многим девушкам нравится, когда ярко, зелено и легко, так что салат сделать важно. К тому же, в некоторые салаты просто засунуть что-нибудь не самое повседневное от груш, клубники или мяты до кунжута, вяленых помидорок или какого-нибудь манго. Впрочем, вот очень простой и вкусный вариант без особых излишеств: eda.ru

Или еще: simply-delicious-food.com

Также хорошая идея сделать какую-нибудь закуску. Самое простое - нарезать хороший хлеб, засунуть в духовку на 200 градусов до появления корочки, а потом положить на него сверху что-нибудь вкусное и не требующее приготовления типа купленного в магазине песто или тапенада.

Удачи.

110
-5
Прокомментировать

Очевидно же, что приготовить надо именно сосиски!

Ведь вся жизнь это много, это много раз сосиски были сварены, это огромный опыт по варению сосисок, это значит, что твои сосиски одни из самых выверенных. С каждой варкой, я уверен, ты улучшал рецепт, метод и время приготовления идеальных сосисок, ты знаешь какие как сварить, как правильно подсолить, как поместить их в емкость для варки сосисок, чтобы они были идеальны. Многие шеф повара знаменитых ресторанов, не варили столько раз сосиски, сколько ты. Не знают твоих особенных ноу-хау, твоих серкетных ингредиентов и особой любви. Покажи девушке, то что ты умеешь лучше всего - сосиску!

Сопровождением лучше всего конечно будет пиво. Можно выбрать что нибудь изысканное, типа немецкого кёльша. Но можно и попроще - чешский пилс - хорошо, незаумно, понятно и главное отлично подойдет.

Тимур Леонидовичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
68
-6

А мне бы понравилось ))

+2
Ответить

А если тут же на месте ещё и полку приколотить или розетку сделать - то всё, дело в шляпе )

0
Ответить
Прокомментировать

Готовьте пасту и овощной салат. Это очень просто и вкусно. Лучше начать готовить все одновременно прямо перед приходом девушки, вам потребуется минут 20. Вымойте овощи для салата (например, помидоры, огурцы, перец, свежую зелень). Вскипятите чайник воды. Хорошие сочные помидоры (штуки 3-4 средних либо 2 крупных) с рынка надрежьте сверху крестом. Залейте их кипятком из чайника. Поставьте кастрюлю с 3 л воды на сильный огонь. Рядышком на средний огонь пристраиваете глубокую сковороду. Режьте мелко лук (нужна примерно горсть), можно порей (его просто кружочками). Кидайте на сковородку. Помидоры аккуратно достаньте из миски с кипятком и снимите кожицу, порубите их помельче и отправляйте к луку. Если кипит слишком бурно, убавьте огонь и накройте все это дело крышкой. Так, вода в кастрюле закипела. Закиньте туда столовую ложку соли и отправляйте макароны вариться (лучше спагетти, пучок 4 см в диаметре)). Сразу они в кастрюлю не влезут, подождите секунд 30, пока не обмякнут, и помешайте ложкой. Убавьте огонь, через 30 секунд еще раз помешайте. Проверьте ваш томатный соус. Добавьте столовую ложку томатной пасты. Если вдруг мало жидкости, добавьте немножко кипятка, но не перестарайтесь, иначе он будет жидким и светлым (но и это легко исправить, сняв крышку и прибавив огонь). Дольку чеснока раздавите давилкой и туда же, к соусу (без чеснока не обойтись даже на романтическом ужине). Солите, чуть смеси перцев и смеси трав (орегано-базилик-майоран) и снова накрыть все крышкой. Обязательно достаньте одну макаронину и попробуйте. Если вам кажется, что надо бы поварить еще минутку, срочно выключайте и сливайте воду. Они должны буть чуточку твердыми внутри. Вываливайте их в сковороду к соусу, перемешайте, выключайте. При подаче сверху тертый сыр и веточку свежего базилика.

Овощи и зелень (петрушка, кинза, базилик - что любите) для салата порезать (лучше покрупнее), заправить оливковым маслом, лимонным соком, чуть посолить. Можно добавить кубики брынзы или адыгейского сыра.

Будет даже хорошо, если вы не успеете все закончить до прихода девушки, налейте ей вина и усадите рядом, пока сервируете стол. На это можно смотреть бесконечно.

51
-1
Прокомментировать
Читать ещё 27 ответов
Ответить