Что «ВКонтакте» делают со страницами умерших людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если родственники умершего обратятся в поддержку и предъявят соответствующие документы, то страницу либо удалят, либо оставят только доступной ближайшему кругу лиц. (через поиск или ссылку на страницу уже будет не попасть) 

Если же никто не обращался к администрации сайта с такой просьбой, то страница останется навсегда в неприкосновенности, но мёртвой...

Иван Сусанинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
54
-3

А что будет лет так через 20? А через 30? Каково будет, когда количество "мёртвых" страниц будет достаточно большим?

0
Ответить

Никто их всё равно удалять не будет. Количество активных страниц всегда будет больше, чем "мертвых". Они не будут появляться в рекомендациях и в поиске будут выводиться в самом конце. Таким образом мешать они никому не будут.

+3
Ответить

Неактивные страницы автоматически удаляются через 3 или 5 лет

-6
Ответить
Ещё 1 комментарий

я к странице однажды пароль забыл, она до сих пор 8 лет и висит

+3
Ответить

если человек воскреснет (всякое бывает) — то он сможет восстановить страницу? а через 30 лет?

+1
Ответить
Прокомментировать

Страница одной моей знакомой, скинувшейся с крыши, до сих пор активна. Кто-то уже второй год копается в её переписках и прочем.

Мне кажется, ничего.

Наверное, после закрытия дела страницу удалят. Но это только мои предположения.

Хреновое дело - самоубийство. Ты эпично и красиво (не факт) умираешь, а потом следователи и родственники открывают твой вк и узнают, кем ты был на самом деле. Ну нахрен.

28
-4
Прокомментировать

Если кому-то это интересно, то есть целая база мертвых страниц вконтакте. Публикуют фото, причину смерти, дату и ссылку на умершего пользователя и иногда скорбь близких. На этом своеобразном кибер-кладбище можно увидеть страницы самоубийц, людей, погибших на пожаре или от болезней; молодых и старых - смерть никого не щадит. И чаще всего, с мертвыми страницами администрация вконтакте ничего не делает, в чем можно убедиться в этой группе: странички превращаются в мемориал, где скорбящие могут посмотреть фотографии или написать человеку публично, как будто он это прочитает. 

https://vk.com/rip_pages

5
0

Прошу ответить на вопрос. Мой муж умер больше года назад, страницу оставила на память, недавно увидела, что она отсутствует в ВК. Кто мог удалить страницу? Свидетельство о смерти у меня, копий с него я не делала.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью