Реально ли найти место, где заканчивается дождь, чтобы стоять и мокнуть наполовину?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
27
29 ответов
Поделиться

Я весь день искал свою фотографию на эту тему для Вас, но не смог, так что поверьте на слово.

Да, что-то подобное вполне реально. Я наблюдал случай, когда дождь шёл рядом с одним домом, но совсем не шёл рядом со следующим. Не знаю, как насчёт "мокнуть на половину", но зона перехода между мокрым и сухим асфальтом составляла буквально метр. Потом дождь вообще закончился и прохожие с мокрой части переходили на сухую и оставляли мокрые следы. Выглядело забавно. Жаль, я эти фотографии удалил, как оказалось.

Это, конечно, исключение. Как правило, такой резкой границы дождя не наблюдается и даже если туча набегает, то дождь сначала идёт слабо и постепенно набирает силу.

267
-2

Приезжайте в Израиль, в сезон дождей, такое найти будет не сложно

+9
Ответить

Мне тут грозят туда командировки, так что всё возможно.

0
Ответить

https://new.vk.com/doc245766923_437651115?hash=8f68248da6f9388ea5&dl=6dfa9741ee42287590

Вот ссылочка на гифку

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

SHAHRIYOR, такого как раз быть не может. Это дерево над дорогой.

0
Ответить

 хз , yвидел - показал

0
Ответить

Резкая граница дождя не редкость. Но проблема ее фиксации в том, что эта граница движется

+8
Ответить

Конечно у дождя есть конец! Не по всей же планете он идёт. Вот угадать это Место Сложно. Я один раз такое видела на даче, но после дождя, когда полОвина дороги мокрая, а половина сухая!

+1
Ответить

Был подобный случай, ехал на велосипеде и слышал, что сзади идет дождь. Особого значения я этому не придал, так как на меня ни одной капли не падало, однако как только мне пришлось развернуться на 180°, я мягко говоря чуть не умер со страху. Без всякого предупреждения, ливень как немецкие войска в 1941 году ворвался на территорию моего сухого тела. Так что откровенно могу заверить, что иногда у дождика все же есть граница и порой она довольно таки ощутима.

+18
Ответить

немецкие войска врывались на территорию вашего тела?

+4
Ответить
Прокомментировать

Был случай, я вышел из дома и, переходя дорогу, увидел идущую на меня "стену" дождя.Она шла не быстро, может, метр в секунду, я обгонял её, она догоняла и я бежал вперед опять.Так что границу я нашел, но, не будь ветра, так четко её не было бы видно.

105
-1
Прокомментировать

Однажды во время футбольного матча юношеской лиги на одной половине у нас шел дождь, а на другой нет, было довольно таки забавно пересекать эту своеобразную границу :)

77
-1
Прокомментировать

У нас в городе в этом году в самое пекло, в июле, когда дождь так нужен произошел такой случай. Два больших поля, засеянных пшеницей, принадлежали разным сельхозпроизводителям. Прошел проливной дождь только над одним полем и резко прерывался прямо на границе этих полей. Поразительное совпадение. Обидно наверное.

40
-1
Прокомментировать

Часто проезжаю на машине такую границу, как правило, когда еду из области в город. Еду под ливнем, а потом буквально за доли секунды нет дождя и асфальт сухой... и только потом осознаю, что проехала именно эту границу. Обычно это более впечатляет, чем наоборот - дождевую зону видно и когда в нее въезжаешь, просто ощущение, что он только что начался.

37
0
Прокомментировать
Читать ещё 24 ответа
Ответить