Какие книги и ресурсы помогут быстро без регистрации и смс подготовиться к GRE?

617
1
0
29 июля
01:07
август
2016

Не отвечу про письменную часть, потому что её покрываю с репетитором, но что касается verbal и quantitative ответить могу.

Verbal - учите лексику, много лексики. То есть прям очень много. Как? Наверно для каждого это индивидуально, но я а) смотрю со словарём видео с YouTube, в основном политические и научпоп; б) сделал себе список из интернета (найдите, есть хорошая статья на Magoosh по спискам, они не все хорошие), перевёл их, вбил в программу для flashcards и учу по 50-100 слов в день. Это ад, но другого варианта нет, без крайне обширного словаря GRE не сдать, это его специфика. Не забывайте - для поступления тест сдают и native speakers, и он рассчитан в первую очередь на них. Хотя и они не знают всех слов, которые есть в GRE (да, даже до такой степени!). Второй момент - нужно понять логику теста, она необычная. Для этого надо их делать в большом количестве, а потом искать на них ответы обязательно с объяснениями

Quantitative - в ней нет ничего сложного для того, кто закончил русскую школу. Математика на уровне 6-7 класса, которая проверяет по большей части логику и мыслительные способности. Для некоторой части вопросов даже не требуется, допустим, решать уравнение, которое там представлено, достаточно в него подбором найти число. Есть тактики, найдите в гугле ZONEF, она объяснит, как решать некоторую часть вопросов. В целом - надо просто повторить школьную программу в части:

а. уравнения (квадратные, уравнения в системе)

б. основы геометрии (теорема Пифагора, площадь фигур, периметр фигур, треугольники)

в. среднее арифметическое и ему подобные (range, median, deviation)

г. модули

д. проценты (их много разных)

Остальное, по большей части, решается логическим мышлением.

Что касается письменной части, то issue essay похоже на independent в TOEFL, а что касается argument essay - найдите схему, которая включает в себя lack of evidence, weak assumptions, vague terminology, она поможет.

Но главное - вокабуляр! Учите, зубрите, любыми способами его надо расширять до громадных размеров!

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта