Почему ГМО,чей вред не доказан, запрещают, а наверника вредный маргарин нет?

459
1
0
28 июля
23:55
август
2015

ГМО - это не сорт продукта, это, если можно так выразиться, стратегия его получения. Фактически, основной вопрос (помимо всякого ахтунга, типа, "нормальные продукты не содержат генов" и т.п.) - насколько можно доверять сертификату безопасности для данной конкретной модификации. Такого рода исследования занимают много лет и по-хорошему, те модификации, которые начали исследовать в 70х-80х, только сейчас должны выходить на рынок. Но компании-производители (АКА мультинациональный корпоративный сотона) не хотят ждать и гонят на рынок недопроверенные товары или еще хуже - товары, результаты проверок которых оказались неоднозначными. На самом деле именно это основной посыл борцов с ГМО, просто на поверхность как обычно выносит всякий мусор про заговор жидомасонов с целью истребить русскую нацию. А консервативность продуктовых и фармакологических проверок - это очень хорошо, поверьте, это то, благодаря чему мы все еще живы, поскольку производители, им только дай, такое погонят на продажу, что и рога вырастут и печень отвалится.

С марагарином же ситуация обратная - сначала он считался безвредным, а потом нашли корреляцию между транс-изомерами жиров и какими-то ужасами. Теперь оптимизируют процессы производства, чтобы этой изомеризации не происходило, а корпоративный сотона, наоборот, упирается и цепляется когтями, чтобы не тратить деньги на модернизацию производства. Но постепенно корпоративный сотона будет побежден и маргарин станет не более вредным, чем любой другой животный жир. Собственно, во многих странах это уже так.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта