Jony Row
апрель 2017.
5457

Если взрослому человеку нравятся мультики, это хорошо или плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Многие мультики имеют скрытый подтекст, который нельзя заметить в детстве. К примеру, задумывались ли Вы в детстве, что мультсериал "Смешарики" буквально пропитан философией? Да даже в самом интро, когда смешарики создают свой мир можно найти нигилистический подтекст. Они делают свой мир своими руками, потому что Бога нет. Лично я считаю это отсылкой к Ф.Ницше, который писал, что "Бог умер". Или старый добрый "Незнайка на Луне". Могли бы Вы детстве представить, что Земля в "Незнайке..." - аллюзия на коммунистическую мечту, а Луна - капиталистический кошмар? Часто мультики имеют куда более глубокий смысл, нежели современные фильмы.

6
0
Прокомментировать

А что в этом плохого? :) 

Если человеку нравятся My Little Pony или Фиксики, это не является аномалией. Да и сама анимация в целом не направлена чисто на детей. Вспомнить тот же Южный Парк или Симпсонов, хоть на них и выросло поколение. Мультфильмы любят за возможность перенестись в другие миры, пофантазировать, абстрагироваться от насущных проблем. Смотря новости не выйдет сбежать от реальности, она будет долго держать вас в напряжении. Умственная нагрузка тоже значительно отличается. Многие рекомендуют смотреть в перерывах между работой легкие мультики, в которых смысловой нагрузки ниже плинтуса. Если вам захочется после тяжелого труда посмотреть документалку про Майя, то велика вероятность вообще ничего не запомнить. 

Стереотипные представления об обязанностях взрослого на то и стереотипы. Становясь взрослее ошибкой будет отказ от того, что больше всего нравится. Не, любовь к мультикам можно растолковать как "вечное детство в пятой точке", "способ вернуться в юные годы и пережить возрастной кризис/ осознание скоротечности времени" и отчасти это будет правдой. Но криминального тут ничего нет.

---

Ну и если бы взрослые не любили мультики, то Макдональдс не мучался от вопросов о Сычуаньском соусе. [1 серия 3 сезона Рика и Морти, если не видели]. Ещё немного и Мак сломается! Мы получим божественный соус!

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А что в этом плохого? Сейчас много интересных развивающих мультиков, которые можно смотреть вместе с детьми. Например, в "Фиксиках" куча полезной информации. Другое дело, когда это мешает Вашей основной деятельности, тогда нужно себя ограничивать в просмотрах.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью