Polina Polina
апрель 2017.
297

Что Вы можете рассказать про Лондон, чего не расскажут другие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я не полюбила Лондон, чтобы быть вам по нему хорошим экскурсоводом. Тут есть Костя Пинаев профессиональный лондонец, который водит экскурсии по тем местам, в которые вас не приведет путеводитель, и рассказывает истории, которые не расскажут гиды. А я живу далеко от того, что называется официальным лондоном, хотя мой район и входит в городскую черту. 

Лондон больше Москвы, центр не обойти за день, в Москве мы легко можем выйти у метро Белорусская и дойти пешком до Павелецкой, честно признав, что на этом центр закончится. С севера на юг и с запада на восток Лондон за день не обойти, лондонская кольцевая дорога M25 - 188 километров, МКАД 108, почти в два раза меньше. 

В подмосковье есть мои любимые места вдоль Истры и Москва-реки, Оки, а на юго-западе Лондона узкая Темза на них похожа. Там растет хрен, крапива, осока, подорожник, много дикой ежевики. Там можно гулять летом и напевать песенку про пароходик, наивный жалостный такой. Или песенку про палубу. На Темзе вверх по течению реки стоит дворец Генри Восьмого Hampton Court, кажется, английские короли, предпочитали жить подальше от центра по причинам безопасности, но я их понимаю, подальше от центра спокойнее. Наш Генри сажал своих жен в королевские гандолы и отправлял в Тауэр вниз по реке на казнь. Каждая проплывала мимо моего дома и мимо моей скамейки, на которой я сижу по вечерам и смотрю на реку. 

Что сказать вам про Лондон еще? Он добрый. В маленьких благополучных деревнях, из которых складывается город (тут они называются борроу) люди селятся в зависимости от потребностей и интересов, тут живут люди, схожие по доходу. В моей деревне живут мамы и папы с детьми, потому что рядом хорошие школы. У всех одинаковые машины, одинаковые обручальные кольца, одинаковые крыши, кроссовки, черные очки. Все красят ногти в одинаковый цвет, в полдень в киосках остаются только правые газеты, потому что леволиберальные раскупили. Мужья наши работают в одной индустрии, мы занимаемся медиа. в Лондоне социализм.

Тоня Самсоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
0

Я не читал ни одной вашей  работы, но вы довольно хорошо пишете

+1
Ответить

Спасибо за ответ) Интересное сравнение с Москвой, хоть я не была в ней(в Лондоне была), то если поеду - буду понимать о чем вы написали:)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить