Владимир Шмик
5 февраля 21:08.
354

Если человек эволюционирует,то почему у нас не исчезает волосяной покров,соски у мужчин,аппендикс,ведь это рудименты и атавизмы и особо нам не нужны?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Эволюция никуда не спешит, этот процесс идет миллионы лет. Поэтому надеяться наблюдать эволюцию в течение жизни одного человека - это несколько наивно. Но некоторые изменения мы наблюдаем. Например, за последние сто лет увеличился рост людей, раньше на 2-4 года начинается половое созревание, стали рождаться дети не с 32, а с 28 зубами. Что же касается перечисленного, аппендикс- мы не понимаем его функцию. Волосяной покров - он и у женщин никуда не исчезал, просто женские гормоны его подавляют, при приеме некоторых гормональных препаратов он весьма заметно проявляется. А под гипсом у всех людей начинает отрастать буквально шерсть. Что же касается сосков у мужчин - они просто регрессированы. Мужчины - это не отдельный вид :), а тот же, поэтому строение тела почти одинаковое. Например, то, что у женщин превращается в клитор, у мужчин - в пенис. Также нижний конец нервной трубки эмбриона у женщин "превращается" в половые губы, а у мужчин - просто зарастает (что можно наблюдать в виде темного шва на мошонке). Также и грудь - если начать давать мужчине женские половые гормоны, - она начнет "превращаться" в женскую. Дифференциация осуществляется под действием половых гормонов, без них просто происходит регресс. Поэтому если в процессе эволюции исчезнут соски у мужчин, то они исчезнут и у женщин :)

5

У самцов кошек и собак же нет сосков.

0
Ответить

А вы присмотритесь :) Под шерстью непросто увидеть. Все на своих местах.

+2
Ответить

стали рождаться дети не с 32, а с 28 зубами

)))))))

0
Ответить
Прокомментировать

Относительно волос:

Зачем людям волосы на ногах?

Почему жители южных стран имеют более обильный волосяной покров, чем северяне?

Механизмы относятся и к аппендиксу, хотя о нем доказана его полезность или не полная бесполезность:

Функция

Аппендикс человека является рудиментарным органом, поскольку в процессе эволюции утратил свою первоначальную функцию — пищеварительную[1], однако у человека он выполняет ряд второстепенных функций:

защитную (благодаря наличию большого количества лимфоидных образований);

секреторную (продуцирует амилазу и липазу);

гормональную (продуцирует гормоны, которые участвуют в функционировании сфинктеров кишечника и перистальтики).

Возможные второстепенные функции

К числу функций, которые предполагаются у червеобразного отростка, относятся: пищеварительная («инкубатор» для бактерий, участвующих в переваривании определённых компонентов пищи, в том числе клетчатки), эндокринная, иммунная[2].

wikipedia.org

Соски у мужчин... Тут что надо учитывать. Всё что есть у женщин по необходимости будет и у мужчин. Только в трансформированном виде. Почему:

Правда ли, что женская яйцеклетка передает больше генетического материала чем мужская?

2

Всё что есть у женщин по необходимости будет и у женщин. "

опечатка)

+1
Ответить

Да, спасибо

+1
Ответить
Прокомментировать

почему так происходит не знаю, особенно касаясь того что у одних полов сохраняются рудименты органов других полов
но вот волос это не рудимент а производное кожи, они являются нашей защитой
неужели вы хотите что бы все были лысыми?

-2
Прокомментировать
Ответить