Андрей Говорун
19 октября 23:09.
67387

Что толкает мужчин на выбор профессии гинеколога?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мужчин вообще - не знаю, но, думаю, примерно то же, что на выбор профессии ортопеда или торакального хирурга. То есть коктейль из случайностей, интереса, и прочих мотивов.

Про себя могу сказать: логика простая. Лечебный факультет подразумевал три направления: терапия, хирургия, акушерство-гинекология. Терапия казалась мне скучной, недеятельной. Хирургии трусил. Да и, правда, не было у меня, как потом оказалось, какого-то особенного таланта оператора. И акушерство-гинекология казалось срединным выбором: и интересно, и не так рисково, как всякий день людей резать. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Ошибся) 

Только через несколько месяцев самостоятельной работы (поехал сразу, без интернатуры, в сельскую ЦРБ) до бесстрашного идиота дошло, во что ввязался) Но к этому времени и правда уже многое понимал и умел, и оперировал, и т.д. - В общем, нет, не "проще" и не "легче" хирургии оказалось. Только что резать - ну да, реже. Зато роды и вся специфика беременности.

Очевидно, какие-то дополнительные мотивы тоже были. Но точно они не были ведущими, так, поддерживающими выбор.

60

Чего ещё мы о Вас не знали? :)

+3
Ответить

Мурат, Вы читаете?) - Приятно. 

Мне нравится давать ответы, опираясь на свои опыт и мнения. Если плюсов больше, чем минусов, очевидно, это по разным причинам здесь скорее поддерживают)

+1
Ответить
Прокомментировать

А что за сексизм в вопросе? То есть девочкам можно работать урологом-адрологом? Ответов много. Работа дежурящего в роддоме акушера-гинеколога - это тяжёлая мужская работа. Тяжёлая и физически и морально. Я удивляюсь как с ней женщины справляются. И этим вопрос сводится к механизму получения кайфа от работы. А в акушерстве он простой, но у каждого свой. Лично меня торкает эмоция от первого крика новорождённого. А ещё мы любим женщин больше, чем женщины-гинекологи. И они это чувствуют.

12

>> Что за сексизм?
>>  Тяжёлая и физически и морально. Я удивляюсь как с ней женщины справляются.

лол 

+40
Ответить

Акушерка, которая любит женщин. Моя подруга описывала роддом как квинтессенцию ненависти ко всему живому.

+5
Ответить

а разве бывают женщины-андрологи?

+1
Ответить
Прокомментировать

Деньги. Чаще всего. Это одна из самых денежных на ряду с дерматовенерологией медицинских специальностей.  Туда всегда был, есть и вероятно будет огромный конкурс, очень часто в интернатуру протаскивают сыночек и дочек самих врачей-гинекологов, потому что они-то уж устроят детишек. Нет, я не хочу сказать, что туда идут люди без энтузиазма и желания вариться в этой сфере. Лично меня акушерство и гинекология не привлекала никогда настолько, что никакие деньги меня не убедили бы пойти туда. Но в современных реалиях студенты и будущие выпускники чаще всего выбирают специальность по следующему алгоритму: 1) Что я вообще знаю и умею, 2) Что из этого приносит максимальный доход. И очень повезет, если все сойдет с тем что это еще и нравится. Но так бывает далеко не всегда.

7

Вот это как раз таки шляпа. Люди занимаются какой-то хренью ради бабла, а потом удивляются, что их жизнь им не нравится...

+3
Ответить

Ну, к сожалению студентам-врачам приходится. Ибо выбор между более-менее нормальным заработком и нищенствованием, что, естественно никому не хочется.

+1
Ответить

Извините, но какая разница какой ты специальности, если тебе не нравится твоя работа, то ты и специалистом будешь хреновым, и клиентов у тебя не будет, а значит не будет и денег. Даже самая бомжатская на первый взгляд работа может принести большие деньги, если ты большой энтузиаст и горишь своей специальностью, или я не прав?

-3
Ответить
Ещё 2 комментария

Владислав, не вполне)

+1
Ответить

У меня ещё советское воспитание было; ничего не брал принципиально: ни продуктами, ни деньгами) Зарабатывал нормально просто за счёт максимального объёма работы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить