Mark Chandler
апрель 2017.
227

Какова процедура подачи жалобы в ЕСПЧ при нарушении права на проведение митинга (отказ) и какое решение в данном случае может принять ЕСПЧ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала надо быть уверенным что жалобу вообще примут. ЕСПЧ рассматривает не все жалобы, он признает неприемлемыми более 90% (!) поступающих на рассмотрение жалоб. Поэтому вы должны сначала убедиться, что жалоба соответствует условиям приемлемости. Давайте разберемся ТОЛЬКО с теми моментами, которые, возможно, не были соблюдены:

~Вы лично и непосредственно являетесь жертвой нарушения одного или более основополагающих прав (вы имеете «статус жертвы»). Именно Вам отказали в проведении митинга?

~Перед обращением в Суд с жалобой вы обратились с ней во все судебные или иные инстанции. Если Вы не пытались обжаловать тут, то там Вас слушать не станут.

~Если Вам не причинили значительного ущерба, то рассматривать жалобу тоже не станут.
Отказ на митинг принёс лично Вам ущерб?

Там ещё много пунктов, но я думаю проблем с ними возникнуть не должно, но если что, то они здесь europeancourt.ru

Затем, если Вы считаете жалобу приемлемой, то нужно заполнить формуляр europeancourt.ru, на этом этапе можно на русском языке, если дело пойдёт дальше, то нужно будет пользоваться английским либо французским.И отправить его по этому адресу 

The Registrar
European Court of Human Rights
Council of Europe
67075 STRASBOURG CEDEX
FRANCE

На этом всё, как следить за судьбой жалобы читайте здесь europeancourt.ru

Какое решение может принять? Европейский суд может признавать факт нарушения прав человека; присуждать компенсацию жертвам; признавать ответчика не исполнившим окончательное решение Европейского суда; выносить консультативные заключения; предписывать ответчику принять определенные меры по устранению нарушений прав человека, указав на характер этих мер.
Так что, я думаю, что просто признают факт нарушения, зато потом можно будет ссылаться на это решение при отказе митингов (но это не точно).

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью