Что находится у креветок в голове?

11703
2
0
28 июля
23:15
июль
2015

Это не голова. С головой у ракообразных не срослось. Точнее наоборот, именно потому, что у них все срослось голова сама по себе отсутствует. По уважительной причине. То что мы в обиходе называем головой, на самом деле является головогрудью, а то что мы едим под пиво, предварительно освободив от пяти панцирных сегментов с ножками плюс тельсон-хвостик - называется брюшко. Приятного аппетита!

На головогруди (не спрашивайте куда падает ударение) помимо глаз, антенн, антеннул и рото-челюстного аппарата находится фильтрующие щетинки, 6 пар фильтрующих грудных ножек (орошают непрерывным током воды жабры) и собственно жабры. Жабры у них наружные. Большая часть внутренних органов тоже располагаются в головогруди: печень. сердце, семенники. В самом брюшке, помимо названия, ничего брюшного, привычного для позвоночных, нет, только тонкая трубка кишечника и брюшная нервная цепочка. Кишки и нервы. И икра.

Оплодотворенная икра креветками вынашивается у брюшных ножек (плеоподов). Для передвижения используются длинные грудные ходильные ноги, а маленькие брюшные ходить не могут, зато создают постоянный ток воды и растворенного в ней кислорода к кладке, одновременно защищают её от механических повреждений, гладят будущих креветок по головкам и желают спокойной ночи.

58
3
июнь
2016

мне кажется вопрос был про то красно-оранжевое нечто именно в голове (ок.в головогруди креветки.прямо под хитиновым щитком на "затылке").Походу это беременная креветка,т.е. беременная до того,как икра образуется окончательно и вывалится торчать между ног.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта