Как в России смотреть Netflix?

498
1
0
28 июля
23:02
июль
2015

Руководствуясь условиями сервиса - никак. Netflix не предоставляет доступ пользователям из России. Если закрыть на них глаза - то нужно получить IP, который по мнению Netflix находится в пуле американских адресов. Соответственно, мы имеем несколько вариантов - арендовать сервер в Америке (могу посоветовать DigitalOcean, так как это один из самых надежных и дешевых вариантов, однако есть свои особенности), купить доступ к Американскому VPN-сервису, или использовать сеть Tor.

Если вы планируете только просматривать сериалы и приватность с защищенностью вам не интересна, то стоит выбрать второй вариант.

Вариант с покупкой сервера - это несколько сложное предприятие, и если навыков нет совсем - за это лучше не браться (даже при условии существования множества различных инструкций).

Вариант с сетью Tor - самый простой из всех вышеперечисленных. Более того, он удобен в настройке и полностью бесплатен. Однако, сеть Tor создана несколько для других целей, и просмотр потокового видео - не самый правильный, с точки зрения идеологии, способ использования сети.

P.S #1 - Если все же решили использовать Tor, то будет правильно пожертвовать им немного денег на дальнейшее развитие.

P.S #2 - Любой из вышеперечисленных способов, помимо всего прочего, позволяет обходить блокировки по спискам РосКомНадзора.

P.S #3 - Я вам ничего не говорил :)

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта