Владимир Моисеев
апрель 2017.
115

Почему в Русской Википедии так много недоделанных научных статей? И как привлечь пользователей на работу над ними, если сам не можешь охватить всех их?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Все предельно просто: те, кто могут эти статьи дописать почти не читают русскую википедию. Куда информативнее и экономичнее читать напрямую английскую.

Вопрос про привлечение сложен... Для начала объяснить кому и зачем эти статьи понадобятся. Ибо, как правило, отсутствуютстатьи узкой специализации

1
0

Лично я нашёл множество недоработок в статьях по истории Древнего Шумера и геологии (геохронологии), так как углублённо ими занимался. Тексты написаны много лет назад непрофессионально (отсутствуют ссылки и стиль Википедии). Данных в них немного, зачастую они устаревшие. Но я сам не профессионал в этих областях, Википедия для меня — хобби. Так что хочется, чтобы знающие люди исправили их.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что многие потенциальные редакторы понимают, что в любой момент значимость их источников или темы статьи в целом может быть поставлена под сомнение, и их работа будет удалена. К сожалению, политика русского раздела Википедии построена таким образом, что в безопасности находятся только сведения из популярной культуры, имеющие непосредственные подтверждения в многотиражных СМИ (описания героев мультфильмов, биографии артистов и т.п.).

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью