Кирилл Саенко
апрель 2017.
837

Какие автобиографии вы посоветуете прочитать? Век и заслуги автора не имеют значения. Вдохновение и интересные кейсы намного важнее.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Про товарища, который мечтал стать архитектором, но как-то не сложилось. Шучу, про Адольфа читать не надо, разве что для общего развития. А вот если серьёзно, то очень вдохновляет автобиография бывшего президента компании Форд по имени Якокка Ли. Читается на одном дыхании и вообще здорово мотивирует.

3
0
Прокомментировать

Автобиография Бенджамина Франклина. Американский политический деятель, дипломат, полимат, изобретатель, писатель, журналист, издатель, масон и просто один из величайших людей, по-моему скромному мнению, которых когда-либо знал свет. Книга читается легко и написана красивым языком. Лично я извлек из книги то, что все-таки наибольшую роль в каком-либо успехе в первую очередь играют трудолюбие и дисциплина, а не талант и какие-либо "врожденные" способности. Самым интересным в книги для меня оказалось то, как Б.Франклин описывает методы, которые он применял для саморазвития. Кроме того книга так и пестрит любовью автора к чтению, что несомненно мотивирует разделить с ним это чувство. Чтобы было понятнее, вот парочка цитат из книги:

• Ничто нечестное не может быть действительно благодетельным

• Малое кажется великим тем, кто имеет малые средства

• В действительности, вероятно, из всех наших прирожденных страстей труднее всего сломить гордость. Как ни маскируй ее, как ни борись с ней, души, умерщвляй ее, - она все живет и время от времени прорывается и показывает себя, что ты, может быть, увидишь,читая этот рассказ. Ибо, даже если бы я решил, что полностью преодолел ее, я, вероятно, гордился бы своей скромностью.

• Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы сами помогли.

• Недостаток скромности есть недостаток ума

1
0

Только прочитал. Вопрос и был вдохновлен прочтением)

0
Ответить
Прокомментировать

Из прочитанного в последнее время могу посоветовать "Обратный адрес" Александра Гениса. Очень понравилась книга "Я, Майя Плисецкая", тоже интересно читать о работе в театре, о мире искусства, о постановках. В свое время меня впечатлили воспоминания Софьи Ковалевской, в плане того, в какой среде они вместе с сестрой воспитывались и как сложились их судьбы, там есть часть про Достоевского.

1
0
Прокомментировать

Здравствуйте. Рекомендую прочитать произведение Дэвида Вэйса о скульпторе Родене "Нагим пришёл я".  Произведение охватывает историю, искусство, культуру, отношения, политику. Время проведёте однозначно с пользой.

0
0
Прокомментировать

Почитай Илью Еренбурга. Люди.Годы.Жизнь называется. Предупрежу - это большой 3-х томник, отчасти разбавлен фотографиями из жизни. Первую половину читал с огромным удовольствием, так красочно и многогранно описаны в ней события. Поначалу думал будет тягомотина но авторский охват впечатляет...Человек многое увидел, прямо-таки посчастливилось человеку побывать в эпицентре событий формировавших современную Европу. Занятный, прям таки тревеллог))) Активистом был  "До мозга костей" даже представьте  Эйнштейна интервьюировал дома. Издание подкреплено множеством иллюстраций. Чтение много раз наталкивало на мысли о плюрализме, роли человеческих собраний и групп. А дружеские посиделки завсегдатаев кафешки могут в перспективе изменить мир, да так собственно и происходит. Каждая инициатива меняет мир. Я бы назвал эту работу манифестом предприимчивости и пусть будет так.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью