Арина Старкова
апрель 2017.
671

Был ли у вас опыт полифазного сна? Опишите свои ощущения. Действительно ли он так эффективен?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

У меня сильное нарушение сна с детства, сейчас пофазный сон практикуется сам собой - без будильника могу заснуть в 22 и проснуться в 1 ночи, и чувствую себя нормально - работаю до 10-11 утра, а потом снова спать. Мне кажется, нужно смотреть по собственному самочувствию. Если вы можете сами проснуться спустя пару часов сна, то такой режим вам подойдет

4
0
Прокомментировать

Работает.
Вред не изучен. Но есть предположение, что двухфазный сон позволяет быть более  продуктивным. А вот большее разбиение я бы не рекомендовал.
В ином случае стоит придерживаться стандартного монофазного режима.
Можешь погуглить статьи про личный опыт, вот парочка:
https://habr.com/post/244007/
http://thevyshka.ru/15682-polifazny-son-experiment/

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Бифазный сон считать полифазным? Живу так со времен поступления в универ, а это уже - ни много ни мало - 5 лет. 

Я пришла к необходимости досыпать днем потому, что ночной сон не покрывал мои нужды. Сначала был длинный ночной сон и маленькая сиеста, но по мере устаканивания дневного сна, ночной укорачивался сам собой, потому что после 3-4 часов сна после пар навряд ли захочешь ложиться в 10.

Поменяла бы я режим, если бы могла? Думаю, да. Почему не могу? Потому, что не знаю, при каких условиях смогу набирать требуемые мне одномоментно 10 часов ночного сна. А при наличии сиесты 5 часов ночного и 4 часа дневного сна помогают мне быть на плаву, и так даже как будто больше успеваю. 

0
0
Прокомментировать

Сейчас уже этого видео нет на ютубе, но смотрела эксперимент девочки с этим видом сна в течении 2 месяцев. Рассказывала, что очень быстро входишь в режим и спишь буквально везде, включая кафе и лавочки в скверах, что реально высыпаешься и времени остаётся много, но долго в этом режиме жить невозможно.

1
-1
Прокомментировать
Ответить