Кирилл Чепурнов
апрель 2017.
1951

Как люди с Кавказа относятся к русским людям; и проявят ли своё гостеприимство к русским гостям?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Сама я выросла на Кавказе и могу с точностью сказать, что отношение человека к людям других национальностей зависит только от самого человека. Со мной в классе в Ингушетии учились и сами ингуши, и чеченцы, и русские, и лакцы,и грузины, но мы не делили друг друга на отдельные группы по нац. принадлежности. Ни в моей семье, ни в семьях моих друзей не упоминали национальность человека, когда обсуждали кого-либо. Да, конечно же, есть те,кто плохо отзывается о представителях других народов, но это люди недалекого ума,воспитанные такими же недалекими родителями. Где-то была цитата,которая гласила, что люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции.Мне неприятно,когда говорят ,что кавказцы плохо относятся к другим народам,так как это вовсе не зависит от того, кавказец ты или русский. Если я отношусь к какой-либо национальности,это не должно определять мою неприязнь к другим. 

Извините,случайно написала  это в комментариях)

14
-1
Прокомментировать

Они Только факты, русские люди не позволят себе вести себя на Кавказе или в Азии так,как ведут себя эти выходцы. Русские люди,при всех своих недостатках никогда не скажут-я твою маму е...,мы можем между словом сказать "е...тв..мать,но это никак не напрямую конкретно человеку, т.е.уже только за это азию-кавказ незачто уважать, а то что детей в детдом они не сдают за это-уважение

0
0
Прокомментировать

Очень интересный вопрос! Я думаю, что определенно - да, окажут. Это не только часть местной культуры, но и попытка "загладить свою вину" (которой у кавказцев перед нами нет) за нашумевшие события из телевизора, газет, возможно, сложного пути исторических отношений между кавказцами и русскими, поэтому появление в доме в кавказца русского издалека - это очень символический шаг, к которому отнесутся с максимальным почтением.

Источник: личные беседы и просмотренные сотни роликов о гостеприимстве на Кавказе, где как кость в горле стоит тема взаимоотношений кавказцев и русских.

Ev Roотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью