Почему мне раньше снились фантастические сны, а теперь лишь события дня?

5408
2
0
28 июля
22:43
июль
2015

Мозг слишком загружен событиями дня. Фантастические сны сняться, когда нет ярких переживаний днём, подсознание компенсирует во сне недостаток эмоций и впечатлений. А когда событий много, и ещё они требуют какого-то решения, то сознание продолжает работать в автономном режиме.

Думаю, чтобы вернуть фантастические сны, нужно разгружать мозг. Можно, например, выписывать все события на бумажку перед сном. Не смотреть кино и сериалы непосредственно перед сном. Лучше читать книжку. Подготавливать себя ко сну.

А вообще яркие сны сняться от скуки днём, поэтому если их нет, значит жизнь настолько насыщенная, что подсознанию не надо вас развлекать ночью.

6
1
август
2015

Сновидения состоят из непереваренных дневных остатков и из материала, прорывающегося из бессознательного. Во время сна защитные механизмы психики ослабевают и бессознательные фантазии всплывают в сознании. Если сны состоят только из дневных остатков мы предполагаем, что защитные механизмы психики ужесточились, в следствии актуализации внутреннего конфликта,

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта