Саша Александров
апрель 2017.
355

Еще актуально учить детей? Или профессия учителя постепенно атрофируется?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нужны ли обществу сейчас хорошие учителя? ДА! Ведь хорошее общество начинается с хороших людей, образованное общество - с образованных людей. И роль учителя в формировании таких людей, воспитания в них любви и интереса к познанию мира - неоценимо велика.

Конечно, зарплаты учителей в России далеко не всегда соответствуют тому, как они важны.
НО! Есть разные программы и организации для поддержки талантливых учителей, так что если постараться, можно найти и что-то, что греть будет не только душу, но и немножко кошелёк :)
Например, есть такая классная программа "Учитель для России"(вот ссылка) для молодых выпускников хороших вузов, которые хотят нести знания детям региональных школ.

1
0
Прокомментировать

Профессия не атрофируется, а, скорее, трансформируется. Учить детей актуально всегда, передавать знания и навыки молодому поколению - критично для его выживания. Наверняка и у первобытных людей в стаях были специально уполномоченные для обучения ребятишек охоте, собирательству и т.п. 

Сегодня, когда знания широко доступны, роль учителя меняется, в процессе обучения он не может оставаться просто транслятором информации - дети могут самостоятельно найти любую в интернете, - а должен стимулировать и направлять их поиск, научить ориентироваться в потоке информации, фильтровать ее и обрабатывать, развивать у детей навык критического мышления и решения проблем. Учитель больше не лектор и не контролер знаний, а организатор целенаправленной практики, фасилитатор проектного и проблемного обучения, создающий благоприятные условия для развития.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью