Данил Kаримов
апрель 2017.
45934

Ахуенный или Охуенный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Охуенный. Так же как обалденный, офигевший, охреневший, очумелый, опизденевший и т.д. Надеюсь, автор прочтёт ответ раньше, чем его удалит сеньор Ларионов))

14
-2
Прокомментировать

В этом слове первая буква - это приставка (значимая часть слова, идущая перед корнем), а в русском языке приставка а- употребляется только в заимствованных словах со значением отрицания (например, аморфный, атипичный). В приведённом слове может использоваться только приставка о-.

Можно было бы представить себе, что ахуенный - это кто-то без хуя, как аморфный - без формы (морф - греческий корень со значением "форма"), но приставка а- с исконно русскими словами не употребляется, а употребляется в основном в научной терминологии.

2
0
Прокомментировать

Советую перед тем, как задавать вопрос немного погуглить, сразу первая ссылка выдаст вам викисловарь и вам не придётся задавать вопросы на сайте. wiktionary.org

Akira Aruотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

викисловарь не является истиной в первой инстанции. его наполняют такие же люди, как мы.  я знаю много слов, которых там нет :-)  это не значит, что этих слов не существует.

0
Ответить
Прокомментировать

это слово из народного словотворчества, поэтому к нему неприменимы правила орфографии. оба варианта допустимы 

охуенный - от слова охуеть (сильно удивиться)

ахуенный -от слова в ахуе ("в Ахуе" - в шоке)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью