George Panin
апрель 2015.
28597

Животрепещущий вопрос: зачем в водку добавляют сахар/сироп/глюкозу или патоку? Правда ли, что в качественной водке их быть не должно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы спирт (довольно неприятный на вкус) было легче пить. На качестве водки это никоим образом не отражается. Качество водки зависит от качества спирта и воды. Их, конечно, могут маскировать сахаром, но сахар могут добавлять и в качественную водку. Так что выберите себе одну марку и будьте уверены в ней.

14
-3

Плохой спирт и плохо подготовленную воду для водки всегда маскируют различными сиропами, настойками на каких-то сухарях, травах и прочей мурне. У хорошего, чистого (ректификованного) спирта и хорошей воды нет никаких запахов и прочей органолептики. Возьмите любую финскую водку (Финляндия, коскенкорва) или шведскую Абсолют, исландскую Рейке - только спирт и вода, все!
Ректификация и очистка воды - трудный и затратный процесс, поэтому легче развести пойло типа сиропа и замаскировать плохо подготовленную воду и спирты

+1
Ответить

Водка с использованием сиропа из сахара гадость неимоверная, с неё человек соловеет, а не пьенеет! Потом ползёт за добавкой!

0
Ответить
Прокомментировать

Если есть желание употребить алкоголь - пейте спирт, от него почти нет похмелья и он максимально быстро вызывает то состояние ради которого пьют.

9
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью