Почему ко всем вредным привычкам, таким как курение и алкоголизм, не относят онанизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Ну хотя бы потому что онанизм безвреден, нет? Наоборот, даже полезен, если секса нет, потому что позволяет избежать застоя сперматозоидов. Но вроде как и это не может навредить, даже психически, разве что появляются неприятные ощущения. Люди, имеющие регулярный и удовлетворяющий их секс, тоже периодически мастурбируют

Заблуждения о вреде мастурбации появились ещё давно и связано это в основном с устоями традиционного (часто глубоко религиозного) общества. Именно отсюда пошли мифы о слепоте, волосатых ладонях, ранней импотенции и прочей несуразице. Сейчас уже есть куча исследований, показывающих, что это, во-первых, нормально и безопасно, а во-вторых не вредит здоровью.

Да, существуют редкие случаи психических заболеваний, в которых фигурирует чрезмерная мастурбация (либо это относится к гиперсексуальности), но это уже вероятные последствия проблемы, а не её причины, поэтому мастурбация и не является «вредной привычкой». Некоторые врачи даже советуют её для лечения/профилактики различных расстройств.

56
-10

Не совсем он и безвреден онанизм вызывает привыкание и заставляет тратить время и энергию, которые можно потратить на что-то полезное

-32
Ответить

@Andrew Gotlib, Чушь! Никакого привыкания-только снятие возбуждения и все! Это просто потребность организма и все эти байки про зависимость являются стереотипами

+1
Ответить

@Andrew Gotlib, в чем тогда разница с обычным половым актом?

0
Ответить

То же самое можно сказать о чтении, просмотре кино, общении с друзьями и написании комментариев на Квесчоне. Ну что за бред, ну.

+25
Ответить

Сегодня это даже полезно, так как предупреждает ВИЧ и ЗППП))))

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что с точки зрения физиологии что дрочить, что трахаться - одно и то же, уж извините. И дрочат, как известно, все, только большинство это скрывает (тсс!). Главное в этом деле не переусердствовать - руку не вывихнуть, например. И 20 раз на дню на пользу здоровья вряд ли пойдёт. В остальном же это нормальный и вполне естественный способ снятия сексуального напряжения (ну если уж даже животные умеют). 
А вообще онанизм - преходящее явление, в основном возникающее от скуки и безделья. У занятых людей на него, обычно, нет ни времени, ни желания. Как уже было упомянуто выше, с точки зрения религии онанизм, по понятным причинам, является грехом. Так же когда самоудовлетворение перерастает в привычку, оно может приносить опустошение, плохое настроение, неудовольствие самим собой, негативно повлиять на самооценку - собственно, как и любая другая человеческая зависимость. 
Подытоживаю свою мысль: лучше всего получать положительные эмоции занимаясь любимым творческим делом (труд, как известно, облагораживает человека), но если уж приспичило, то ничего криминального в мастурбации нет.
Я кончил.

Мир!

24
-4

Я кончил.

+7
Ответить
Прокомментировать

Давайте разберёмся, что есть «вредная привычка». Вредная привычка — это регулярно повторяющиеся действие, приносящее вред здоровью человека и/или обществу. 

На дворе отнюдь не 19 век, и мало кто верит в сказки о вредности сего деяния. И это оправдано, онанизм действительно безвреден до тех пор, пока вы не занимаетесь этим по 20 раз на день (тут могут быть последствия и это уже вполне можно назвать гиперсексуальностью или сексуальной зависимостью).

Существуют также мнения о том, что мастурбация полезна: помогает облегчить стрессовое состояние, способствует сбросу напряжения, предотвращает рак простаты и многое другое.

Так что наяривайте в своё удовольствие, только не переусердствуйте. 

Пруфы: 
badgerherald.com
onlinelibrary.wiley.com

14
-3

В NoFap движении 400000 участников, потому что это вредно. Тратится цинк и  разрушается дофаминовая система.

-4
Ответить
Прокомментировать

Кстати, алкоголизм - это не вредная привычка, это уже болезнь, которая практически не лечится без участия специалистов. В то же время умеренное потребление алкоголя, особенно красных сухих вин, вредной привычкой не является, а наоборот, согласно некоторым исследованиям, благоприятно действует на организм.

С мастурбацией, в принципе, то же самое. Главное - не переборщить. А в меру - и приятно, и полезно.

7
-2
Прокомментировать

При мастурбации в организм не поступают вещества, которые не являются продуктом естественного обмена веществ в организме, а удовлетворяется естественная потребность организма. Она мало отличается от процесса размножения, а у большинства женщин при мастурбации больше шансов на оргазм, чем при вагинальном сексе. Мастурбация полезна для раскрытия сексуальности в вопросах желания и удовлетворения, особенно женщинам, чья сексуальность до сих пор ограничивается обществом, в том числе до начала сексуальных отношений или при отсутствии оргазма, чтобы научиться его получать. Также мастурбация полезнее, чем полное воздержание, при отсутствии секса, а у мужчин, у которых общество во многих случаях поощряет агрессивное сексуальное поведение, при мастурбации в условиях отсутствия секса меньше вероятность действий, вредных и опасных для женщин, типа сексуального насилия и покупки проституции.

4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью