Нейя Шилова
апрель 2017.
3050

Все ли страхи следует преодолевать? Продолжение в комментарии.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На мой взгляд, преодолевать стоит те страхи, которые мешают вам жить, или стоят на пути к достижению вашей личной цели. Всё равно полностью бесстрашным человеком стать невозможно, да и не нужно, поскольку страх – это не абсолютное зло, а всего лишь защитный механизм.

Один из важных принципов психологии, который используется при работе со страхами – это запрет на «проработку» тех страхов, которые связаны с инстинктом самосохранения. Их можно только снизить, но нельзя убрать полностью. Просто потому, что совершенно естественно испытать страх, если вы, например, видите на своём пути агрессивно настроенную стаю собак. Благодаря этому страху вы быстро измените свой маршрут так, чтобы с этой стаей не встречаться. Если же страха нет совсем – вы спокойно пойдёте тем же курсом, и эта встреча может закончиться плачевно.

В вашем примере описан тот же тип страха – он связан с опасениями за своё здоровье и жизнь, при этом он основан на объективных причинах. Очевидно, что такие страхи преодолевать не стоит.

Однако это не значит, что от желания сесть за руль нужно отказаться. Просто в этом случае, прежде чем начать обучение непосредственно вождению, стоит уделить время тренировке быстроте реакции и ориентированию в пространстве. Это точно такие же навыки, как и любые другие, и приобретаются с помощью тренировок.

В этом случае, страх уйдёт или станет значительно меньше сам собой, и его не нужно будет специально преодолевать.

Полина Песняотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

как говорится, "хорошо всё уметь,но не дай бог всё самому делать" - в данном случае я бы перефразировала "..ведь необязательно самому делать". а научиться и попрактиковаться было бы совсем неплохо - как знать, может, оно и разовьёт и скорость реакции, и прочие "слабости" подлатает. нет так нет. но попробовать всегда стоит)

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью