Почему в современных системах права нигде нет для преступника возможности выбрать добровольно пытку вместо тюремного срока?

298
2
0
28 июля
20:40
июль
2015

Как минимум потому, что для того, чтобы пытать, надо иметь палачей, которые этим ранее занимались. И вот при том, что люди всегда были за наказания, они же всегда презирали палачей. Во многих культурах палачу запрещалось появляться на людях и запрещалось выполнять какую-либо другую работу. Сын должен был тоже становиться палачом, так получались династии палачей. Представьте себе -- сын спрашивает, а кем ты работаешь, папа? Девушка спрашивает, а какая у тебя работа? Торговцы на рынке отказывались принимать кровавые деньги. Поэтому палачей всегда не хватало. В нашей русской истории хорошо известно, что приговоры о повешении, например, приходилось заменять расстрелами, потому, что желающих вешать не было. Для декабристов палачей нашли, да те оказались непрофессиональны и двоих вешали повторно. Народовольца Михайлова вешали четыре раза.

Исполнение даже справедливых и относительно гуманных наказаний сказывается плохо на людях. Тем более исполнение пыток.

2
0
октябрь
2015

Если память мне не изменяет, применение пыток запрещено конвенцией ООН "О защите прав человека". А значит, применить их - нарушение международной конвенции со стороны государства, в котором пытки разрешены.

Преступники бы, может, и выбрали, но кто же пойдет на такой серьезный конфликт с мировым сообществом ради одного м*дака? Пусть сидит.

Хотя я лично поддерживаю смертную казнь, идея содержать заключенных на налоги мне не нравится.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта