Aleksander BezUmSky
апрель 2017.
763

Посоветуйте литературные произведения, в которых главным героем является маленький человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Франц Кафка, разумеется. Процесс, например. По-моему лучшее освещение этой проблемы. Полная немощность человека против могущества и вседозволенности государства. Абсурд. Угнетение. Безысходность. И все это украшено неповторимым мрачным кафкианским стилем повествования. Определенно советую.

Вадим Ткаченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать
  1. А.С. Пушкин "Станционный смотритель"

  2. Н.В. Гоголь "Шинель"

  3. Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание"

  4. Ф.М. Достоевский "Бедные люди"

Roman Sadovskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Это одна из самых популярных тем для писателей. Сразу конечно вспоминается "шинель" Гоголя. Я вот сейчас даже подумал что Евангелия это кроме всего прочего рассказ о главном герое , которого не понимает никто, даже ученики. Один из близких друзей предаёт. Главный герой отвержен.

А "властелин колец" ? Чем не рассказ о маленьком человеке? Главный герой Средиземья самый незаметный и ничтожный на фоне других. Понятно что мой взгляд необычен, но зато оригинален.

1
0
Прокомментировать

Ханс Фаллада - "Маленький человек, что же дальше?". Очень неплохая вещь написанная на излёте Веймарской Республики за год до прихода Гитлера. Жёстко. Жизненно. Атмосферно.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

При словах "маленький человек" сразу же вспомнилась мрачная антиутопия "1984" Оруэлла - практически полный контроль государства над каждым человеком, безысходность и неспособность что-либо изменить. Одна из лучших книг на эту тему, как по мне.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью