Откуда в Беляево лемур?

1919
2
0
28 июля
20:18
июль
2015

Куплен у браконьеров-перекупщиков. Все виды толстых лемуров - краснокнижные, входят в международную красную книгу IUCN Red List. В зависимости от конкретного вида - либо как "уязвимые", либо как "вымирающие". В России толстых лори в основном продают онлайн-продавцы. Ввозить их в Россию запрещено и они попадают сюда контрабандой. Теоретически, такими случаями должно заниматься Министерство природных ресурсов. Но соответствующих норм пока нет.

3
0
июль
2015

с Мадагаскара!

Родившись в Мадагаскаре, этот лемур был похищен людьми у его родителей и перенесен на корабль, после этого корабль отплыл в Африку, но на середине Атлантики потерпел кораблекрушение и прибился к необитаемому острову, где сел на мель, люди отпустили животных что бы они не умерли от голода, пока не прибыла помощь с материка, по прибытию спасателей животных не стали ловить из-за нехватки времени и сил и люди уплыли с этого острова оставив животных там одних.

Через 2 года мимо этого проплывала яхта Абрамовича и остановилась около острова, при высадке на остров олигарх приказал команде забрать с острова несколько экземпляров животных, в число которых попал лемур.

Еще через 5 месяцев лемур сбежал от Абрамовича, когда он проезжал мимо Беляево...

Так и попал лемур в Беляево

-16
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта