Что должно быть в аптечке каждого студента и почему?

9988
2
0
28 июля
18:40
октябрь
2015

Аптечка студента не сильно отличается от аптеки любого другого человека, разница в том, что студент переезжая из отчего дома (если не переезжает, то обычно пользуется домашней аптечкой) должен самостоятельно ее себе составить. Итак, программа минимум:

1. Перекись водорода/ Хлоргексидин биглюконат

Нужны чтобы дезинфицировать все и вся. Царапины, стекло телефона, планшета, клавиатуру компьютера, кружок туалета. Растором с ними можно полоскать горло при воспалении (с хлоргексидином лучше не перебарщивать). Одного из этих двух средств вполне хватит, можете, как вариант, купить себе йод или зелёнку.

2. Пластыри

Чтобы заклевать стертые ноги, царапины, стекло телефона, планшета и так далее

3. Противопростудные средства

Все эти Антигрипины и Фервексы не лечат, но устраняют симптомы. Бывает, когда никак нельзя пропустить семинар, важную презентацию или зачет - в таких случаях эти средства незаменимы. Но лучше в таких случаях идти к врачу и пусть он прописывает нормальные лекарства специально для вас.

4. Абсорбенты

И вот вы начали жить один, решили спасти чуть подпорченную курицу, выпили молока, не глядя на срок годности, да мало ли что произошло? Без этих средств в аптечке никуда. Активированный уголь, смекта, энтерофурил - ваше все.

5. Обезболивающие

Тут уже каждый сам для себя должен знать, какие обезболивающие ему подходят, будет ли это ношпа или что-то другое. Тут как с абсорбентом: никогда не знаешь, когда понадобится, но если припрет - пусть будет под рукой.

6. Ромашка

В фильтропакетах или так. Ромашка универсальное средство, чтобы успокоиться перед экзаменами, подкрепить иммунитет, полоскать горло, пить при простуде. Лечение травками не такое уж бесполезное, и точно дешевле, чем многие лекарства (а для студентов это плюс)

7. Успокоительные

Валерианка, пустырник или зверобой. Нервы не восстанавливаются, а студент постоянно находится в состоянии стресса.

8. Аспирин

Хочется отдельно указать классику. Аспирин помогает сбить температуру, снять некоторые воспалительные процессы и разжижать кровь. Но главное, аспирин помогает с похмелья. Студенческие пьянки, все дела.

9. Противозачаточные

Дети обычно не входят в планы студентов, так что стоит заранее озаботится о прикупить хотя бы презервативов.

Если вопрос заключался в том, какие средства принимают студенты во время сессии, тот тут есть материал на эту тему: студент рассказывает на каких таблетках сидел, чтобы меньше спать и эффективнее ботать thevyshka.ru

41
3
октябрь
2015

Хотелось бы слегка дополнить исчерпывающий ответ выше.

Как бедному студенту, так и многим другим будет полезно знать, что на лекарствах можно здорово экономить, покупая не брендированные препараты, а дженерики, i.e. действующие вещества. К примеру, дорогущая но-шпа — это довольно бюджетный дротаверин, нурофен — в три раза более дорогой вариант ибупрофена, а антигриппин, фервекс и панадол — не что иное, как смесь копеечных парацетамола и димедрола (разве что красиво в кружке булькает). "Мезим" обойдется вам аж в 10 раз дороже панкреатина, а капли "длянос" раз в пять дороже абсолютно аналогичного "риностопа".

23
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта