Ad Astra
апрель 2017.
6164

Насколько возможна контратака КНДР по США в случае эскалации конфликта? Есть ли у Северной Кореи ядерные ракеты такой дальности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если все же представить, что стороны вступят в военный конфликт, то нас точно ждет разрушение Южной Кореи. Понимаете, в полосе почти в 100 километрах от Северной Кореи живет половина населения Южной Кореи. Если будет столкновение, то пострадает, прежде всего, южнокорейское население. Не случайно министр по делам объединения Южной Кореи высказалась против превентивного удара. Мне кажется важным, чтобы об этом заявил еще и парламент, даже более важно, чтобы они приняли резолюцию о категорическом запрещении превентивного удара по территории Северной Кореи. Это было бы отрезвляющим событием для США.

Конечно, можно сказать, что исполняющий обязанности президента может сделать такое заявление, но он неполноценный президент, а временный. И будет лучше, чтобы с таким заявлением не просто депутаты выступили, а выступил парламент как таковой. Единственная легитимная власть сейчас там — это парламент. 9 мая пройдут выборы: поменяются депутаты, поменяется правительство, поменяется президент. Парламент остается, он был избран в прошлом году и просуществует до 2020 года в таком составе.

К тому же в 150 километрах от южной границы располагаются американские военные базы, в том числе одна из таких баз находится в столице, в центре Сеула, там же находится все командование американских войск в Южной Корее. В пределах досягаемости северокорейских ракет обычного радиуса, которые летят 50-70 километров, это расстояние неуправляемой ракеты. 

Там же находится американская база, это западное побережье Корейского полуострова, недалеко от границы с Северной Кореей. Там сейчас находится 28 тысяч американских солдат. Северяне могут оценить действия Соединенных Штатов как согласованное действие с Южной Кореей. Северяне не хотят такого варианта развития событий, южнокорейское население тоже не хочет. Американские базы и в Корее, и в Японии будут под ударом, десятки сотен гробов могут пойти оттуда в Америку, тогда будет интересно посмотреть, как Трамп это будет объяснять.

29
-10

Эм, как трамп объяснит потери своих войск в войне? Даже не знаю, никто наверное к такому не готовится.

Если он начнет войну с северной кореей, значит и он, и общество будет к этому готово и соответственно готово к потерям. Хотя, они же тууупые

+1
Ответить

А если ударить по самой северной части Северной Кореи, а по стратегическим точкам бить ракетами малой мощности? Тогда Южную Корею и не зацепит. Там тоже не совсем дибилы сидят, а если и совсем, то там компютер посчитает и выдаст оптимальный план атаки.

P.S. А базу всегда евакуировать можно.

0
Ответить

Миша, разве с этого ответа в ы не поняли, что автор считает НАТО таки дебилами?

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Трамп, в отличии от кремлевского пидора,  прямо говорит о своих намерениях и не будет вести подковёрную подлую войну, нанося исподтишка удары,   отрицая их лживыми подконтрольными СМИ.

-1
Ответить

в северной корее тоже люди живут, а Миша их так сходу вычеркивает.

+1
Ответить
Прокомментировать

У КНДР нет носителей, вообще, т.е. никаких с дальностью 200-300+ км, собственно говоря и ядерных зарядов у них судя по всему штучное количество, при этом видимо еще "сырых".  Если были бы заряды и носители способные долететь до США, то вряд ли бы штаты сунулись сейчас, может быть раньше, но не сейчас точно.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-4

Эксперты атакуют ))
Цитата "12 декабря 2012 года КНДР вывела на орбиту искусственный спутник Земли «Кванмёнсон-3» и вошла в клуб космических держав[46].

В марте 2014 года КНДР произвела серию массовых запусков баллистических ракет в сторону Японского моря[47].

В ночь на 7 февраля 2016 года с опорного пункта Тончхан, расположенного на северо-западе КНДР, была запущена ракета дальнего радиуса действия[48]. Ракета вывела на орбиту искусственный спутник Земли «Кванменсон-4»[49][50]" wikipedia.org

-1
Ответить

ННосителей для яо у них пока нет

0
Ответить

Думаю, все про все делаться будет долго. Кто-то говорил, мол, вся экономика КНДР, все ее труды бедных граждан в течение года уходят на то, чтобы сделать и запустить ради понтов одну ракету в море.

0
Ответить
Прокомментировать

Очень маловероятна. Даже если предположить что у КНДР найдутся заряды и носители для такого удара, то у них все равно нет системы «возмездия», которая бы нанесла удар автоматически, даже после уничтожения командных пунктов. Насколько мне известно, такими системами обладают только США, РФ и НАТО. А ракеты США сравняют землей в первую очередь именно центры командования.

Мало того, ядерная (да и какая либо другая) война США с КНДР как по мне также маловероятна, ситуация очень раздута СМИ.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью