Тоня Самсонова
июль 2015.
4382

Как правильно влюбиться в Нью-Йорк?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
4 ответа
Поделиться

В Нью-Йорк я влюбилась с первого взгляда. Каждый раз чувствую себя так, будто и не уезжала вовсе. И очень скучаю по нему, вот прямо тоскую как по кому-то живому. Такая нежность у меня только с Москвой и с Нью-Йорком.

Когда я приезжаю, то живу обычно в районе Челси или в Вест-Виллидже. Снимаю квартиру или, если позволяют средства, селюсь в новом модном Standard Hotel New York. Там панорамные окна с отличным видом на город. И все новые места под рукой.

Во-первых, парк High Line. Он разбит прямо на путях бывшей надземной железной дороги, которая проходила через индустриальные районы Манхэттена. В 1980-ом по ней проехал последний поезд, потом дорогу забросили, а в 2011-ом на ее месте появился парк High Line. Он просто чудесный. Там всё так придумано, что растения не только пышно растут, но и благоухают.

Во-вторых, рядом, на пересечение улиц Гансевурт и Вашингтон, находится новое здание Whitney Museum of American Art с огромным собранием произведений современного американского искусства, куда я очень люблю зайти. Музей переехал туда совсем недавно, в конце апреля.

В-третьих, вышел на улицу – и вот тебе Hudson River Park на берегу Гудзона. Для тех, кто бегает по утрам или любит кататься на велосипеде – идеальное место. В нем, кстати, по субботам летом на одном из пирсов играют музыканты и устроена танцплощадка.

Что касается еды, то обязательно нужно поесть крабов в фуд-холле Chelsea Market. И я обожаю жаренную в фольге кукурузу с сыром, которую готовят в латиноамериканском Café Habana. Поужинать лучше всего в Вест-Виллидже, в ресторане американской и итальянской кухни Aria. Дальше советую переместиться в коктейль-бар Employees Only.

И не забудьте сходить на Morton street, где жил Иосиф Бродский! Это квартира на первом этаже, так что можно даже в окна заглянуть.

27
-3

У Хай-лайна открыли новую очередь! Он теперь длинее раза в два и в конце доходит прям до Гудзона, огибая метро-депо. А на крыше Стандарта — потрясающий ресторан-бар с живым джазом.

0
Ответить
Прокомментировать

Поселиться обязательно в Бруклине, но где-нибудь недалеко. Например, в милом хипстерском Уильямсбурге, чтобы по серой линии метро всего две станции до Юнион-сквер. Там с утра гулять от шведских кофеен до блошиных рынков, а потом можно сесть на паром и за два с небольшим доллара доплыть с бешеной скоростью до южного Манхэттена, в район Уолл-стрит. Оттуда неспешно идти на север: через исторический центр, через Трайбеку, Чайна-Тайн и Маленькую Италию выйти к Мидтаун и потеряться немного среди небоскребов. Потом дойти до пятидесятых улиц и отправиться медитировать в Централ-парк, зайти потом в два музей по его «бокам» и поехать ужинать куда-нибудь обратно в Нижний ист-сайд

15
-2
Прокомментировать

Я жил три месяца в Чайна-Тауне, а работал на пересечении 23-й и 6-й. Мне очень нравится вся Хаустон-стрит, от речки до речки. Обожаю Хай-лайн парк и, конечно, Центральный. Знаменитая Уолл-стрит не вызвала у меня бешеного восторга. А вот зоопарк в Бронксе стоит целого дня. Он огромный и дико интересный.

Хорошая идея для прогулок — идти по авеню. Их штук 10, хватит на несколько дней. Увидишь сразу весь Манхэттан. Ещё можно пройти по Бродвею, по диагонали. А вот на Таймс-сквер делать нечего. Там куча туристов и аферистов. Кстати, не тормозите и не тупите — не мешайте окружающим.

В городе есть кухня со всего мира, пробуйте! Не ограничивайтесь бургерами. Архитектура, музеи, театры, парки… Съездейте на Брайтон, там Россия 90-х, это прикольно. И от него до Кони-айленда два шага вдоль океана — оч красиво. А Бруклин — какая-то Казань. Нечего там ловить.

Ярослав Патрикеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2
Прокомментировать

Нью-Йорк - это город, который самозабвенно любишь и ненавидишь одновременно. За пробки на вест-хайвей, за поезда в метро, внезапно меняющие маршруты, за неназойливо-невыносимую легкость бытия. Здесь все легко и тяжело одновременно. Как с главным мужчиной жизни героини Сары Джкссики Паркер из "Секса в большом городе".

Чтобы влюбиться в этот город, включите великолепный саунд-трек Чета Бейкера к документальному кинофильму The Cruise и отправляйтесь бросить по закоулкам Манхэттена и ближнего Бруклина. И пока в наушниках раздается великолепное Let's get lost, загляните в хипстерский Вильямсбург; пройдитесь пешком по Бруклин-бридж, сделайте круг по Даунтауну; заберитесь на последний этаж Empire State Building; уловите запах прачечных в воздухе; выкурите сигарету напротив бронзового Джефферсона у входа на журфак Колумбийского университета; загляните в старейший гарлемский джаз-клуб Paris Blues; посмотрите на вечерние огни Манхэттена со стороны Джерси-сити; найдите парочку своих собственных секретных нью-йоркских мест; выпейте вина и поговорите с официантом. Они никогда не бывают тут обычными парнями. Наверняка, ваш столик будет обслуживать либо актер, либо танцор балета, либо музыкант. А потом зайдите в пиццу Artichoke на Ист-сайд - и смело отправляйтесь встречать рассвет в Сохо.

... и вы, конечно же, полюбите Нью-Йорк, когда поймете, что здесь можно найти все, что угодно, ведь Нью-Йорк у каждого свой.

6
0
Прокомментировать
Ответить