Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ни разу то таком не слышал.
Наоборот, многие люди говорят, что со временем необходимость в медитациях уменьшается, и через несколько лет люди прекращают регулярно медитировать (разумеется, у каждого срок свой).
Впрочем, если медитация является частью какого-то верования, или же формой бегства от реальности (а такое тоже случается), то у них там свои закономерности, и черт его знает на что они там подсаживаются.
Но сама по себе медитация привыкания вызвать не может.

1
0
Прокомментировать

Если посмотреть с точки зрения выработки приподнятого настроения, уединения с самим собой, высокого состояния, то бесспорно Вам будет хотеться снова и снова вернуться к этому позитиву. Но это не привыкание. Всё-таки привыкание - это хочешь делаешь и не хочешь то же делаешь, например, курение или алкоголизм. Для медитации всё-таки надо принимать усилия: уединение, практика (не у всех сразу получается). Бросить медитировать или медитацию проще всего, отсутствует навязчивое желание - "ломка" прекращения практики. Это как некая гигиеническая процедура для души: можете "чистить зубы", а можете и не делать этого. Поэтому ответ: нет, медитация не вызывает привыкания.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью