Почему вредны контактные линзы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Отвечу, как носитель контактных линз. Есть несколько причин, чем они опасны, но не вредны. Во-первых, если вы носи те линзы, то вы рискуете получить воспаление слизистых оболочек глаз, так как довольно часто контактируете с ними непосредственно при помощи рук или же посредственно при помощи линз, на которые могли попасть возбудители. Согласитесь, когда вы линз не носили, то вряд ли вообще трогали свои глаза. Поэтому очень важно соблюдать правила гигиены. Во-вторых, если линзы долго не снимать, то существенно снижается доступ кислорода к глазу, что также облегчает жизнь возбудителям воспалительных процессов. В-третьих, на линзах со временем накапливаются белковые отложения, которые впитывают влагу, тем самым "осушая" линзу, что приводит к дискомфорту и также возможным инфекционным заболеваниям. Но всех этих опасностей можно избежать, если придерживаться гигиены ношения контактных линз - мытьё рук перед контактом, замена раствора в контейнере, своевременная очистка линз и их замена при окончании рекомендованного срока ношения. Всё остальное вам обязательно расскажет офтальмолог, когда вы решитесь перейти на линзы. И я, как обладатель контактных линз, хочу сказать, что преимущества их ношения для меня гораздо важнее недостатков, связанных с тщательной гигиеной. Контактные линзы по сравнению с очками это полное поле зрения, отсутствие оптических искажений и запотевания очковых линз. Да и в конце-концов, очки идут далеко не всем.

17
0

Я много лет носила линзы и все устраивало. 3 месяца назад огребла конъюнктивит, а следом синдром сухого глаза, пришлось перейти на очки. Но надеюсь, как все наладится, вернуться потом к ним.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Важно, что сами по себе назначенные врачом и тщательно подобранные линзы при правильном использовании вреда не несут. Но при определённых условиях можно получить неприятные ощущения или ущерб для зрения от линз.

  1. Если мне противопоказаны линзы, а я их все равно ношу.

Людей, которым не рекомендуются линзы, немного. Но если вы относитесь к их числу, и врач не велел носить линзы - пожалуйста, прислушайтесь к совету.

  1. Если я регулярно нарушаю правила ношения линз.

Бывает, что мы вынуждены носить линзы больше положенного времени или реже заменять. Форс-мажоры случаются. Но не стоит превращать временное пренебрежение в обращении с линзами в норму.

  1. Если я игнорирую гигиену.

Понятно, что не всегда есть возможность как следует обработать линзы. Но иметь чистые руки при надевании линз, хорошо споласкивать упавшую на пол линзу, регулярно менять раствор и контейнер - хорошие привычки, которые помогут не иметь проблем с глазами в будущем.

  1. Если я использую линзы непонятного происхождения.

Заказывать или не заказывать линзы на китайском интернет-базаре - личное дело каждого. Но лучше воздержаться от медицинских экспериментов на себе.

  1. Если конкретно эти линзы мне не подходят, а я их все равно ношу.

Терпеть неподходящие линзы не стоит. Среди множества моделей вы обязательно найдёте свою. Не стоит пытать себя муками, даже если вы только что купили новую пачку.

Вот причины, по которым линзы могут причинить неудобство или вред. Все они связаны с пренебрежением правилами и советами по использованию линз. Однако, при соблюдении этих правил ношение линз станет приятным и безопасным. Берегите своё зрение, и сохраняйте активный образ жизни с контактными линзами!

5
0

Сами по себе линзы не вредны. Вредны неподходящие линзы или использование их при определенных противопоказаниях. Ну и само собой, гигиену надо соблюдать.

+2
Ответить
Прокомментировать

В первую очередь вред исходит из-за неправильного подхода к покупке и дальнейшем использовании линз. Если покупать по рецепту, не носить дольше положенного, то есть, если линзы двухнедельные, не надо носить их дольше 14 дней, а также обеспечивать должный уход, глаза будут в безопасности. Пользователи сами часто пренебрегают уходом за линзами, покупают их по рецепту на очки, а не на линзы и потом жалуются, что столкнулись с проблемами. И конечно, не забывайте требовать сертификат качества!

1
0
Прокомментировать

С линзами подход нужен как с маслом в автомобиле. Не так важно насколько они хорошие, главное - менять почаще. Перенашивать не следует. На ночь снимать обязательно. Тогда ничего не вредно. Иначе глаз начинает раздражаться и может воспалиться.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью