Татьяна Галицина
апрель 2017.
486

Кажется ли Вам бессмысленной жизнь после достижения вашей жизненной цели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если Вы подразумеваете наличие одной глобальной жизненной цели, единственной, исполнение которой сделает Вас навсегда счастливой, то думаю Вам стоит подумать, насколько это реалистично. Это, знаете ли, не как в Sims: достиг цели своей жизни и все, ты счастлив навеки! Вовсе нет! Жизнь - это не сама цель, жизнь - это путь. И это не путь к одной цели, а постоянный процесс поиска целей, движения к ним и достижения их. Хорошо иллюстрирует данную мысль такая аналогия: вы видите дом, который находится на горизонте. И вы начинаете к нему двигаться. По мере Вашего движения дом становится все ближе. И Вы можете дойти до этого дома, но никогда не дойдете до горизонта. Приближаясь к дому, горизонт будет только отдаляться. То же самое и в жизни. Нельзя куда-то идти, чтобы остановиться. Так что после достижения какой-либо цели... Вам нужна новая цель, новая мечта! Нельзя же просто сидеть, радоваться достигнутому и остановиться на этом. Нет, конечно, надо быть радостным достижению этой цели и быть благодарным за это, но этим не стоит ограничиваться. Исполняйте свои мечты вновь и вновь!

Удачи!

3
0
Прокомментировать

Когда у человека нет вдохновляющей цели, то его целью становится выживание - еда, сон, размножение и комфорт. Все это не может вдохновлять. Поэтому жизнь без мечты, без цели становится пустой и бессмысленной. Но цели подобны ступеням - достижение одной, открывает другие. Поэтому главное остановиться, осмотреться и поискать что вдохновляет.

"Если ты глубоко обдумаешь этот предмет, для тебя станет очевидным, что цели, которые ставят перед собой живые существа на протяжении своей жизни, и средства, применяемые ими для их достижения, подобны звеньям одной цепи. То, что сейчас для тебя может быть целью, в скором времени становится средством для достижения следующей, более высокой цели. Цель и средства подобны причине и следствию, ведущим человека с самых низших до самых высоких ступеней бытия. Высшим звеном этой цепи должна быть цель, не являющаяся более ступенью или средством для достижения какой-либо следующей цели." Бхактивинода Тхакур

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью