1077
2
0
28 июля
14:32
ноябрь
2015

В данном вопросе не вполне ясно, что такое "мысль". Мысль может быть очень длинной или очень короткой, и их вес будет, соответственно, различаться.

Мысль можно назвать результатом работы мозга, а совершаемая в теле работа ведет к увеличению массы тела. Очевидно, что движение нейронов и электрические импульсы при передаче сигналов являются видами работы. Для подсчета веса мысли ключевой задачей будет подсчет количества мыслей за временной промежуток, остальные данные доступны в открытых источниках и могут быть уточнены.

Итак, дано:

Тепловыделение человека различается в зависимости от вида нагрузки, для упрощенных расчетов обычно используют значение в 100 Вт, тепловыделение работников умственного труда принимается за 120 Вт;

Беглый поиск в гугле сообщает, что мозг потребляет, а значит и выделяет 20% потребляемой (и выделяемой) телом энергии, очевидно, что при умственных нагрузках процент возрастает (насколько - уточнить);

Как известно, для увеличения массы тела на один грамм ему следует сообщить энергию в 25 миллионов киловатт-часов.

Т.е.

0,2*0,100кВт*24ч/25000000кВтч/г = на 0,0000000192 грамм увеличивается масса тела за счет совершаемой мозгом работы (за сутки).

Остается всего лишь выделить процент энергии затрачиваемый на, собственно, мысли, и посчитать количество мыслей (в данном случае за сутки) и, поделив энергию на мысли, получить энергозатраты на одну среднюю мысль и найти массовый эквивалент этой мысли.

Можно разработать методику для использования и других данных. Так, например, неподтвержденный и сомнительный эксперимент Дункана Макдугалла доказал, что душа весит 21 г. Останется найти методику расчета удельной доли мыслительной деятельности в деятельности души в целом.

3
0
ноябрь
2015

Нисколько. Вот совсем. Мысль - это набор нескольких миллионов электрических импульсов, прошедших между нейронами вашего мозга за несколько миллисекунд

Иван Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта