Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему американцы на завтрак, обед и ужин запивают еду апельсиновым соком?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Андрей Фандорин
  · 52,5 K
Анонимный ответ14 апреля 2017

Действительно, очень многие американцы запивают каждую трапезу апельсиновым или грейпфрутовым соком, а не яблочным соком (умеренно популярным в Америке), не томатным соком (его пьют только в коктейлей "кровавая Мери'), не фруктовым компотом (экзотика!), и, например, даже не кока-колой (уже все уяснили, что вредно). Непосредственная причина - так привыкли с детства или молодости, и привычка не воспринимается, как вредная, в отличие от кока-колы. Есть несколько исторических причин такой частой привычки.

В начале 20 века в диете многих американцев не хватало витаминов - не обязательно от бедности, просто люди не знали о ЗОЖе. В не тяжёлой форме нередки были рахит, цинга, пеллагра.. Врачи и правительство призывали народ есть здоровую пищу, напр. яблоки или грейпфруты. 

С начала второй мировой войны до середины 1970х, в США призывали (те не добровольно) в вооруженные силы. В 1941 году, правительство стало закупать от огромное количество замороженных концентратов апельсинового и грейпфрутового соков и поить всех военных и моряков разведенным соком. Тем это нравилось - когда организму не хватает, напр. витамина Ц, то содержащая его пища кажется очень вкусной. Так миллионы молодых людей приобрели эту привычку, а вернувшись к гражданской жизни, продолжили пить сок, и приучили к нему свои семьи.

Кроме того, многие американские школьники едят обед (и, реже, завтрак) в школьных кафетериях, а те пропагандировали сок по схожим причинам, и многие сохранили привычку его пить. Воореженные сили и школы выбрали замороженный апельсиновый сок, как функциональную еду (витамины...) дешевле у удобнее, чем свежие фрукты, но народ его полюбил.

(Вроде в других странах подобную роль играло варенье из смородины - до сих пор очень популярное - и отвар из хвои - не стал популярным.)

ergonomics nazi  · 25 мая 2017
Образ апельсинового сока как неотъемлемой части здорового завтрака является выдумкой тех, кто продвигает продукт. В 1908 году Калифорния столкнулась с переизбытком апельсинов; если бы производители цитрусов (под брендом Sunkist) не увеличили потребление, они бы обанкротились. В то время американцы не пили свежевыжатый апельсиновый сок, но рекламное агентство решило... Читать далее
Апельсиновый сок полезен для сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития умственной отсталости. Апельсиновый сок полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития деменции, пишет журнал «Phytotherapy Research», ссылаясь на результаты иранского исследования. Университет медицинских наук Садуги проанализировал результаты предыдущих... Читать далее
Не стоит забывать о том, что есть и противопоказания для некоторых людей. Так например не следует пить при... Читать дальше
Первый
Аниматор, мультипликатор и просто отвратительный человек  · 17 июн 2017

Есть еще одна версия, помимо ответов выше: апельсиновый сок служит вторым желудочным соком, с ним проще желудку переваривать пищу, особенно тяжелую.