Ответить
Андрей Фарапонов
13 апреля 09:51.
2467

Решатся ли США на войну с КНДР?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Они уже решились.

Это будет не война, а скоротечная боевая операция - нанесение точечных ударов по объектам инфраструктуры ракетно-ядерной программы КНДР с целью их поражения. Таких объектов насчитывается около 100.

Возможно сочетание 2-х операций - описанной выше, которая будет осуществлена силами США, и диверсионной акции против Кима и его ближнего круга, которая будет осуществлена Китаем.

Вопрос в конкретной дате. Скорее всего, это произойдёт в период с пятницы, 14 апреля, по понедельник, 17 апреля, и будет обусловлено запланированным Пхеньяном на 14 или 15 апреля очередным испытанием ядерного или ракетного оружия в связи с главным национальным праздником Северной Кореи - днём рождения Ким Ир Сена. Пхеньян уже анонсировал "большой сюрприз" к этому празднику.

Американцы исходят из того, что за последние 9-10 лет активных переговоров с Пхеньяном (не считая пары предыдущих десятилетий) все возможности убедить северокорейское руководство отказаться от продолжения своей ракетно-ядерной программы были перепробованы и исчерпаны. Прошедшие годы режим КНДР использовал лишь для того, чтобы продвинуть эту программу существенно вперёд.

Теперь у Пхеньяна есть ядерные боезаряды, средства их доставки и декларированные намерения нанести удары по США, а также по Японии и Южной Корее. Более того, Пхеньян готовит и вариант ракеты для подлодки.

Ситуация ухудшается и дальше уже не изменится в лучшую сторону.

Ясно, что Ким бросает вызов международному сообществу, сложившейся системе международной безопасности.

В порядке подготовки США развернули у берегов КНДР ударную авианесущую группу. Ударами в Сирии они показали возможность и готовность использовать крылатые ракеты по целям внутри территории. Использование только что в Афганистане мощной неядерный бомбы показывает, что и она может быть применена в КНДР против укреплённых и скрытых в горах объектов инфраструктуры.

С Китаем достигнута договорённость о взаимодействии.

Если испытания у северокорейцев на этот раз, как и неделю назад, сорвутся, то удар по КНДР может быть отложен. Но поскольку вся подготовка осуществлена, а держать ударные силы в состоянии боеготовности долго сложно, то скорее всего, удар все-таки будет нанесён в эти дни.

Осталось только дождаться.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Американский президент пытается показать, что США — это мировой жандарм, главная сила в мире. Этим объясняется и то, что они вчера в Афганистане взорвали бомбу — «мать всех бомб». Это еще один способ показать Северной Корее: «Смотрите у нас вот такая есть бомба, мы вас можем разбомбить». Это все оттуда пошло. Северяне, как вы знаете, провели публичное празднование в связи с открытием новой улицы, позвали журналистов. И всем своим видом пытаются сказать: «Вот, братцы, мы мирно живем, улицы строим, не собираемся воевать. Вот надо же американцам именно в этот момент ожесточить международную обстановку».

Конечно, возможно силовое развитие событий, но это крайне нежелательно, нельзя этого допустить. То, что американцы говорят, что на выходных северяне что-то хотят запустить, то это только догадки, ни на чем не основанные. Излюбленная манера американцев — пустить слух, потом самим в это поверить. А если американцы действительно собираются нанести удар… Вы понимаете, они один раз ударили по Сирии, им это сошло с рук, поэтому они думают, что могут проделать то же самое с Северной Кореей. Ничего подобного.

Кто создал ядерную проблему в Северной Корее? Американцы создали эту проблему. И они хотят, чтобы другие ее решили, потому что сами не в состоянии. Политико-экономическими средствами американцы этого не умеют это делать. Их оружие – это дубинка, они думают, если огреть ею, то будет все в порядке. 

Интересно, что многие говорят о ударе по КНДР как о чем-то свершившимся ввиду напряженной ситуации, забывая что вся история КНДР состоит из напряженных ситуаций. Это уже далеко не первая, да и не самая напряженная на мой взгляд. К тому же, Трамп - не абсолютный монарх. Он не может осуществить такую операцию в одиночку, ему нужно одобрение как минимум парламента. Да и начинать войну в первые месяцы президентства - не лучшая идея.

В общем, как по мне, то ситуация невероятно раздута СМИ.

Борис Остапенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 1 ответ